Румыния и Словакия откликнулись принять на отдых детей из Луганской области

Румыния и Словакия откликнулись принять на отдых детей из Луганской области

По просьбе экс-губернатора Закарпатья, а ныне председателя облгосадминистрации Геннадия Москаля, принять на отдых детей из прифронтовых населенных пунктов откликнулись Румыния и Словакия.

Ученики Луганской области будут отдыхать за рубежом, сообщил пресс-секретарь губернатора Луганщины — закарпатский журналист Ярослав Галас.

«За границу поедут ученики 12-17 лет (до полусотни детей на каждую поездку). В Словакию школьники уедут в марте-апреле, июне-июле и октябре этого года и будут отдыхать в специальном санатории Национального Совета Словакии „Casta – Papiernicka“. В Румынию группа луганских детей выедет уже в конце марта. Все расходы по пребыванию детей за рубежом берет на себя принимающая сторона », – говорит Ярослав.

«Активные боевые действия на территории Луганской области привели к вынужденному закрытию ряда учебных заведений, – отмечает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. – Поэтому дети не имеют возможности посещать школу. Мы обратились к нашим друзьям и соседям с просьбой помочь организовать поездки для луганских школьников за границу, чтобы они собственными глазами увидели, как живут там. И Словакия и Румыния не отказали. Я очень благодарен им за это и надеюсь на дальнейшее сотрудничество ».

Как было уже известно в середине февраля экс-губернатор Закарпатья, а ныне руководитель Луганщины Геннадий Москаль жаловался, что практически все посольства стран ЕС и другие в Украине отказывались принять детей из Луганской области на каникулы.

Поскольку, по мнению Геннадия Москаля, важно, чтобы эти дети увидели, что такое Европа на самом деле, а не те мифы и стереотипы, которые им навязывают родители с самого детства.

Источник: uzhgorod.net.ua

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)