Закарпатские перевозчики бесконтрольно «обдирают» пассажиров

Закарпатские перевозчики бесконтрольно «обдирают» пассажиров

Аккурат, когда украинское правительство «порадовало» повышением тарифов на электроэнергию и природный газ, уже с 22 февраля имеем повышение стоимости проезда пассажиров автобусами в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении. То есть, теперь за одну нашу поездку придется выложить в среднем на 15—18 процентов больше (такая разница заложена за того, что среди предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, являются плательщики налога на добавленную стоимость, а также те, которые не являются его плательщиками) и без того обесцененных гривен.

Но в тарифной политике пассажирских перевозок автобусами заложена интересная схема. Когда растет стоимость проезда, а это происходит в последние годы слишком часто, автоматически повышается не совсем понятна услуга — станционный сбор (это 10 и более процентов от суммы тарифа), затем добавьте еще страховой сбор. Еще в марте 2009 года автостанции области применяли фиксированный станционный сбор, но их аппетиты стали расти, и они ввели еще и комиссионный сбор. Надо конкретный пример? Так вот, если тогда тариф проезда из Свалявы в Ужгород был 12 грн. 42 коп., пассажиру надо было выложить еще разных 3,16 грн. (более 25 процентов тарифа). Однако со временем служба пассажироперевозок снова переходит на «усовершенствованный» станционный сбор, которым и теперь пользуются.

На каком основании базируется такое вымогательство с пассажира? Это пытаюсь выяснить на автовокзале №1 в Ужгороде: звоню на номера 3-21-27; 3-46-07 и 2-35-29. Однако на той стороне трубки не желают не только представиться, но и говорить на эту тему, мол, начальство разъяснит. На автостанции Ужгород-2 подобная ситуация. Правда, на мой вопрос, как формируется станционный сбор, вежливо ответили: «Вам все могут рассказать в отделе перевозок« Закарпатавтотранс ».

Госпожа из отдела перевозок упорно не хотела поделиться схемой станционных начислений. А когда попросил ее назвать свою фамилию, услышал: Кречко Иосиф Васильевич (фамилия председателя правления «Закарпатавтотранс»).

Дальше не стал звонить, надеясь, что господин Кречко уже официально даст ответ на вопрос, который интересует, думаю, не только пассажиров, но и соответствующие контролирующие службы. А уважаемый пассажир должен знать, что с него берут лишнее. Потому что если вы приобрели билет в Нижний Солотвино, вам придется дополнительно оплатить станционного сбора копейки, но если вы едете в Межгорье или Рахов, это уже немалая сумма. Что, разве есть какая-то разница в предоставлении услуги пассажиру пригородного сообщения и тому, кто едет в Рахов? Но это и есть схема, которую прячут за вывеской коммерческой структуры, которая называется «Закарпатавтотранс».

Михаил Попович, "Новини Закарпаття"

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-11
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)