Чтобы сделать новый паспорт, в Ужгороде надо неделями стоять в очереди (ФОТО)

Чтобы сделать новый паспорт, в Ужгороде надо неделями стоять в очереди (ФОТО)

Очередь за загранпаспортами в Ужгороде — более 250 человек. Принимают за день документы в 10—15, пишет Мукачево.net.

Списки создали сами посетители — говорят, что так проще, ведь чиновникам все равно, кто и когда к ним попадет.

«Это мы сами организовались, — объясняет Василий, показывая бумаги, на которых список из 251 человека. — Каждый день здесь есть ответственный за списки — он записывает новые лица и вычеркивает тех, кто наконец дождался и подал документы на получение паспорта. Таким образом, теперь хоть не нужно приходить сюда в четвёртом часу утра и занимать живую очередь, как это было еще месяц назад ».

Каждый, кто записан на этих листьях, должен ежедневно прийти и отметиться. Тех, кто не отмечается, вычеркивают.

Присутствующие говорят, что за день ОВИР принимает документы не более чем от 15 человек. Таким образом, с момента записи люди попадают в кабинет за несколько недель.

Начальник Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Закарпатской области Игорь Михайлишин подтвердил, что процесс принятия документов пока идет медленно:

«В связи с введением паспортов нового образца у нас изменилось техническое оснащение — теперь мы делаем отпечатки пальцев и фото другого качества. И хотя наши работники прошли соответствующее обучение по работе на новой аппаратуре, процесс этот пока занимает у них много времени. Теперь они могут принять 10—15 человек в день».

Однако руководитель обещает, что такая ситуация продлится еще максимум неделю: «Нам еще нужно немного времени и мы перейдем в обычный для нас режим работы, будем обслуживать 40—50 человек ежедневно. Тем более, уже в 10-ти городах области открылись городские центры, в которых так же можно сделать биометрические паспорта. Поэтому призываю земляков — не нужно ехать для этого в Ужгород. Просто нет смысла тратить время, когда в ваших городах это сделают так же качественно и быстро».

Источник: Мукачево.net






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)