Фининспекция Украины осталась без головы. Говорят, злоупотребляли

Фининспекция Украины осталась без головы. Говорят, злоупотребляли

Главного «шефа» закарпатских фининспекторов отстранили от должности. Работники фининспекции злоупотребляли во время проверок предприятий.

Правительство в рамках борьбы с проявлениями коррупции и проверки работы органов исполнительной власти инициировало проведение служебного расследования в отношении руководства Государственной финансовой инспекции, а также отстранения руководства ведомства от выполнения своих обязанностей.

Об этом сегодня, 4 марта, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет УНИАН.

«Решение касается Государственной финансовой инспекции. Провести служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции и непосредственно ее руководителя. На время служебного расследования руководителя от выполнения служебных обязанностей отстранить», — сказал Яценюк.

Он пояснил, что руководству ведомства ставят в вину злоупотребление аудиторов финансовой инспекции при проведении аудита госкомпаний. А также — отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами, который должен был осуществляться Госфининспекции.

«Прошу две недели, и я думаю, что там надо принимать и новые кадровые решения, и готовить сильного и честного человека, чтобы госкомпании и госсредства контролировались правительством, а виновные привлекались к ответственности. А не для того чтобы Госфининспекция была еще одной государственной кормилицей», — сказал глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что правительство намерено «чистить всех».

«Нет своих — чужих, есть или человек, который выполняет в это сложное для страны время функцию по защите государства, по выходу из кризиса, или есть, возможно, и новые люди, но со старыми правилами, которые будут почищены, уволены и привлечены к уголовной ответственности. И мы уже меняем, увольняем и привлекаем к уголовной ответственности », — сказал Яценюк.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)