Как словацкие таможенники не пустили голландские подарки в Украину

Как словацкие таможенники не пустили голландские подарки в Украину

Голландский благотворительный фонд «Христианская помощь Восточной Европе» (СНОЕ) с 1996 года имеет теплые связи с детьми и работниками школы-интерната в г. Перечин. С 1999 года воспитанники школы проводят свои летние каникулы (три месяца) в Нидерландах. С 2010 года семьи, гостеприимно принимают детей у себя, приезжают к детям в школу.

Несколько недель назад, в 19.20 Европейского времени 48 голландских посетителей и приемных семей после двух дней путешествия автобусом прибыли на таможенный пропуск Ужгород-Вишне Немецкое. Голландцы, как всегда, кроме своих личных вещей, везли детям подарки и сладости и подарки для школы. Словацкие таможенники вместе со своим «четырехзвездочным боссом», открыв две двери автобуса, без учета содержания начали кричать «Слишком много!» И приказали водителям возвращаться в Словакию.

Практически все подарки, включая подарки ручной работы, которые были сделаны голландскими детьми для воспитанников Перечинской школы, были выгружены на АЗС в Собранце. Прошло почти полтора часа, когда автобус вдруг заехал на границу. «Четырехзвездочный босс» во второй раз открыл двери автобуса и сразу же начал кричать и запугивать водителей, используя при этом много плохих слов. Пассажиры и водители были крайне смущены таким поведением в стране — члене ЕС и на границе ЕС. И снова автобус был вынужден возвращаться, но, причиину так никто не объяснил. АЗС в г. Собранце уже был закрыт, вторая половина подарков и большая часть личных вещей пассажиров были оставлены в отеле «Дружба» в г. Михайловце. В 00.50 автобус третий раз заехал на границу.

«Четырехзвездочных» босса уже не было, и никто не осматривал автобус, поэтому после паспортного контроля пассажиров автобус мог беспрепятственно пересечь границу. В два часа ночи автобус заехал в Украину пос шестичасовой задержки… Позже в тот день гости приехали к детям в школу-интернат в г. Перечин, какова же была радость! Кроме радости, была и печаль, ведь голландцы вынуждены были приехали с «пустыми руками».

Таможенники, включая «четырехзвездочного босса», не представились и не захотели отвечать на наши вопросы. Благодаря связям СНОЕ мы нашли имена всех ответственных таможенников. СНОЕ уже обратились в Министерство иностранных дел Словакия и там начали служебную проверку по этой ситуации.

7dniv.info по информации Stichting CHOE






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-13
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)