В горные села «скорая» по вызову едет более 80 километров

В горные села «скорая» по вызову едет более 80 километров

Открыть пункт «скорой», чтобы не ехать по вызову 50 км, предлагают в с. Костринская Ростока Великоберезнянского район. Депутаты областного совета поддержали депутатский запрос своего коллеги Василия Чурея и направили его на рассмотрение областной государственной администрации.

«Ко мне, как к депутату областного совета, многократно обращались и продолжают обращаться жители сел Костринская Ростока, Вышки, Лютой с просьбой открыть пункт скорой медицинской помощи в связи с тем, что указанные села расположены в горной местности и находятся на значительном расстоянии от действующих пунктов скорой помощи Великоберезнянского района, что значительно усложняет предоставление полной и своевременной медицинской помощи.

Открытые действующие пункты экстренной медицинской помощи расположены от села Люта на расстоянии 50 км, а при условии выезда автомобиля, бригады скорой помощи на вызов оно может увеличиваться до 82-85 км.

Открытие пункта экстренной медицинской помощи позволит предотвратить негативные последствия из-за несвоевременного прибытия скорой на вызовы и качественно улучшит состояние охраны здоровья граждан указанного региона.

Для открытия пункта экстренной медицинской помощи на уровне местного самоуправления в селе Костринская Ростока подготовлено и приведено в надлежащее состояние административный 3-комнатный дом, оборудован телефонной связью и средствами обогрева», — говорится в запросе.

Областной государственной администрации поручено информировать депутата областного совета и областной совет о результатах рассмотрения запроса до 23 марта.

Источник: пресс-служба Закарпатского облсовета

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)