Уехать из Дебальцево часть военных смогла благодаря закарпатским волонтерам

Уехать из Дебальцево часть военных смогла благодаря закарпатским волонтерам

Джип, подаренный бойцам жителями Вильховцы-Лазы, очень пригодился при выходе из Дебальцево. Об этом сказал, наведавшись в деревню, комбат, подполковник Виталий Погасий, сообщили в пресс-службы Тячевской РГА.

Особую благодарность комбат выразил за автомобиль Jeep Grand Cherokee, на котором они с собратьями сейчас и приехали на Тячевщину.

— При выходе из Дебальцево, когда на главной дороге образовалась пробка, именно благодаря джипу, мы легко могли маневрировать. И таким образом объехать основную колонну, выехать вперед и узнать, что там происходит. Соответственно и принять решение как двигаться дальше, — рассказал боец во время встречи с активистами села.

Этот джип жители села приобрели в чрезвычайно короткий срок. Буквально за пару дней собрали средства, купили машину, материальные средства и снарядили активистов в дорогу. И хотя на тот момент была возможность немного отложить поездку, будто предвидя насколько он пригодится бойцам решили, что надо ехать немедленно. По словам участника поездки, волонтера и первого заместителя председателя Тячевской райгосадминистрации Василия Демьянчука они успели передать внедорожник в Дебальцево буквально перед тем, как боевики начали сужать боевое кольцо и говорить об образовании для украинских бойцов так называемого «Дебальцевского котла». Это было за день до объявленного перемирия, когда все надеялись на прекращение огня.

Общаясь тогда по телефону с начальником штаба, майором Олегом Стукало, договорились об обязательной встрече. Боец пообещал после войны наведаться в Вильховцы-Лазы и лично поблагодарить всех за машину. Но, к сожалению, со временем связь с ним была потеряна. Майору так и не удалось вместе со всеми выбраться из Дебальцево и пока неизвестна его судьба. О нем все помнят и молят Бога, чтобы он остался в живых.

Источник: Любовь Немеш, пресс-служба Тячевской РГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)