Глаза, кадык, пах -- в Ужгороде прекрасную половину тренируют куда бить (ФОТО)

Глаза, кадык, пах -- в Ужгороде прекрасную половину тренируют куда бить (ФОТО)

Накануне международного женского праздника в студии танца и фитнеса «Сказка» в Ужгороде провели мастер-класс по самообороне для прекрасной половины человечества (назвать ее слабой после увиденного язык не повернется).

Занятия проводили мастера своего дела: тренер по Тай-бо Ирина Годинец и тренера по Айкидо Тимеа Лавер и Ольга Стугура. У каждого из них I дан из своего боевого искусства.

После обязательной разминки и различных физических упражнений со специальным инвентарем, участникам продемонстрировали как действовать в ситуациях, когда тебя неожиданно атакуют. 

Грабитель, насильник, хулиган — кого только не представляли женщины, моделируя ситуации угрожающие их жизни.

При насильственном нападении у жертвы мало времени, поэтому надо действовать моментально. По рекомендациям тренеров, наиболее чувствительные зоны оппонента, на которые нужно ориентироваться — это глаза, кадык и пах. А после серии ударов следует немедленно бежать.

Занятия по самообороне вызвало немалый интерес, прежде всего у девушек начинающих.

По словам участников, физические нагрузки, которые длились более чем 2 часа дались им нелегко. Однако было невероятно интересно. В сопровождении наставниц, которые все время мотивируют тебя не останавливаться, время бежит быстро, — говорят девушки.

Участие в мастер-классе приняли и самые юные — в возрасте до 8 лет.

Родители утверждают: этот вид спорта хоть и опасный, зато полезен. И малышам их импонирует, поэтому не видят причин для прекращения тренировок в дальнейшем.

Тренер по Тай-бо Ирина Годинец отмечает: «С помощью боевых искусств формируется не только тело, но и сила духа. Но чтобы добиться успеха, на тренировках нужно выкладываться на все сто. За одно занятие не под силу научиться противодействовать агрессивному нападающему. Здесь нужен комплекс навыков и регулярная практика, чтобы тело было готово к неожиданным столкновений. Но в целом, сегодняшняя тренировка была удачной. Действиями участников группы я довольна. Главное, чтобы они были заинтересованы в работе. А индивидуальный подход я найду».

Накануне праздника 8 Марта хочется пожелать женщинам чтобы они никогда не попадали в ситуации, в которых требуется применять свою физическую силу. Будьте любимыми, и пусть опасные инциденты обходят вас десятой дорогой, а мужчины чтобы при случае вас всегда защищали.

Александр Курта специально для 7 dniv.info









Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)