На майские праздники Закарпатские санатории предлагают скидку

На майские праздники Закарпатские санатории предлагают скидку

За дорогих доллар и евро большинство украинцев на майские праздники не поедут за границу, а будут путешествовать на родине. Большинству просто не по карману из-за девальвации гривны дорогие зарубежные путевки, в отличие от внутреннего туризма, цены на который выросли не так существенно. К тому же гостиницы и санатории стараются поддерживать этот интерес.

Главным образом, люди интересуются поездками в западные области, хотя в этом году есть и сюрпризы. Например, третье место по популярности в качестве региона для проведения длинных майских праздников после Львова и Карпат, занимает Полтава. В ее отелях уже забронированы 17% номеров. Правда, лучший результат все равно традиционно показывает Западная Украина: в гостиницах Львова, по данным booking.com, на майские праздники забронировано уже 57% номеров, на весенние школьные каникулы (последняя неделя марта) интерес немного ниже — 28%.

Треть гостиничных номеров на школьные каникулы уже занята и в Трускавце. Для семей с детьми здесь действует программа «здоровый ребенок»: в двухместный номер селится отец за полную стоимость (239 грн), а ребенок до 10 лет за полцены (129 грн.).

«Ребенок обеспечивается трехразовым питанием и лечением. Очень хорошее предложение на каникулы», — сказала «Вестям» менеджер по маркетингу «Трускавецкурорт» Наталья Крат.

Санатории также предлагают 22% скидки на одноместное размещение. «К середине мая — низкий сезон. Наш основной клиент — люди старше 45-ти, которым надо улучшать самочувствие. С такими скидками мы даем возможность в двухместном номере жить по одному», — пояснила Крат.

В целом, на лечение в Карпатах скидки предлагают большинство санаториев. К примеру, «Шаяны», «Солнечное Закарпатье», «Синяк» предоставляется скидка 4% на путевки с датой выезда до середины апреля, «Карпаты» и «Термал-Стар» — 8%.

Эксперты прогнозируют высокий спрос в течение весны также на отели в Закарпатье, Каменец-Подольском, Черкасской области, хотя цены в отелях этих городов повысились по сравнению с прошлым годом и скидками их не компенсировать. Например, как сообщили в Reikartz Hotel Group, цены на закарпатские гостиницы сети поднялись на 20% по сравнению с прошлым годом. Поэтому гостиницы и санатории пытаются добавить в предложения различные программы лояльности.

«Отклик у гостей находят предложения, в которых помимо собственно проживания в отеле мы предлагаем программу, как интересно провести 2-3 дня в городе. На майские праздники бронирования уже есть», — сказала PR-директор сети отелей Premier Hotels & Resorts Ирина Палева.

На высокую посещаемость рассчитывают и ее коллеги. «На майские праздники ожидаем 100% загрузки во всех курортных отелях сети. А летом в закарпатских отелях рассчитываем на 90% загрузки на весь летний сезон, как и в прошлом году», — отметила в разговоре директор по продажам и маркетингу национальной сети отелей Reikartz Hotel Group Анна Нерозина.

В целом же, по словам экспертов, стало больше спонтанных покупок с коротким периодом бронирования, но это не касается пиковых дат.

7dniv.info по материалам издания Вести

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)