На Закарпатье ищут переселенцев, чтобы дать им помощь

На Закарпатье ищут переселенцев, чтобы дать им помощь

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности начал выплаты помощи переселенцам из временно оккупированной территории Украины и зоны АТО. В начале февраля 2015 начал действовать долгожданный документ о порядке этих выплат.

Подробнее, кто и как может получить деньги, 7dniv.info рассказали в исполнительной дирекции областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

— Кого касается документ о выплатах?

— Граждан, которые находились или до сих пор находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями или организациями на временно оккупированной территории Украины или в районах проведения АТО, и не смогли реализовать свое право на получение пособий.

— О каких видах помощи идет речь?

— Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и пособие на погребение.

— То есть раньше женщины, переселившиеся в Закарпатье, такую помощь не получали? Если да, то имеют право на нее те лица, которые были беременными в прошлом году?

— Да, раньше мы такие пособия не выплачивали в связи с отсутствием правовых механизмов. Что касается тех женщин, которые были беременны в прошлом году и не получили пособие по беременности и родам, то это вопрос неосведомленности таких лиц о своих правах. В связи с этим Фонд, в том числе и через ваше издание, обращается ко всем перемещенным с оккупированных территорий Украины и районов проведения АТО. Звоните в исполнительную дирекцию Фонда, наши специалисты рассмотрят все обращения и в случае, если вы имеете право на получение какого-то вида помощи, последняя будет назначена и выплачена.

— Сколько переселенцев подали документы на получение таких выплат в Закарпатье.

— На сегодняшний день к нам обратились трое граждан, все они получили помощь, ведь в ходе назначения возникает необходимость связаться с государственными органами в Луганской или Донецкой областях, и наши специалисты сами звонят, делают необходимые запросы по заработной плате, предоставляют максимальную помощь при сборе необходимых документов.

— Какие документы нужны, чтобы получить эти средства?

— Для получения пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам:

— листок нетрудоспособности;

— копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

— копию регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, кроме граждан, за религиозные взгляды отказались от него и имеют соответствующую отметку в паспорте;

— справку о начисленной заработной плате за соответствующий расчетный период (помесячно).

Если есть:

— копию справки о постановке на учет; справку, выданную застрахованному лицу банковским учреждением, об открытии текущего счета для зачисления материального обеспечения;

— копию трудовой книжки с указанием видов выплат и количества отработанных дней.

— Начались ли уже выплаты?

— Да, уже назначено более 30 тыс. грн. пособий таким лицам.

— Сколько средств приходится на одну семью?

— Однозначно на этот вопрос ответить сложно, ведь размер пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам зависит от размера заработной платы, которую получал человек. Фиксированной есть сумма пособия, его размер составляет 2 200 гривен. Здесь следует отметить, если у лица нет справки о заработной плате, законодательство дает нам возможность провести расчет исходя из размеров минимальной зарплаты, с последующим перерасчетом размера пособия в случае представления такой справки.

— Куда обращаться в случае возникновения вопросов относительно таких выплат?

— Для получения подробной информации приглашаем обращаться в исполнительную дирекцию Закарпатского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности по адресу — ул. Народная, 5.

Директор — Сегляник Игорь Семенович, каб. 24, тел. 61-68-85;

Заместитель директора — Неймет Юрий Юрьевич, каб. 22 тел. 61-76-38;

Сектор предоставления материального обеспечения, каб. 34, тел. 3-34-92

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)