У бойцов 128-й бригады заканчивается отпуск. Поедут ли в АТО - неясно

У бойцов 128-й бригады заканчивается отпуск. Поедут ли в АТО - неясно

«17 марта, а это следующий вторник, у военнослужащих 128-й горно-пехотной бригады завершаются отпуска. Соответственно, военнослужащие должны прибыть в воинские части для дальнейшего несения службы», — рассказал сегодня, общаясь с корреспондентом Закарпатья онлайн, военный комиссар Ужгородского объединенного военного комиссариата Николай Журавлев.

Впрочем, это отнюдь не означает автоматическое направление военнослужащих в зону АТО для выполнения боевых задач, уточнил Николай Журавлев.

«На сегодняшний день я не могу подтвердить или опровергнуть информацию о направлении военнослужащих 128-й бригады на выполнение боевых задач в зоне АТО. Все будет зависеть от того, будет ли потребность в наших ребятах-закарпатцах. Если да, они как военнослужащие выйдут в соответствующий район сосредоточения для дальнейшего выполнения поставленных задач в соответствующих базовых лагерях. Такое возможно только при указании министра обороны и Генштаба. Однако, пока о таком говорить не приходится, все будет зависеть от ситуации», — рассказал военный комиссар.

Вместе с тем, сообщил о планируемых на 20 марта торжественных мероприятиях в военной части А1778 15-го ОГПБ в Ужгороде. Культурная программа, рассказал Николай Журавлев, будет представлена в клубе воинской части. На мероприятия будут приглашены военнообязанные, а также военнослужащие медицинской роты, среди прочего, для награждения ценными подарками и грамотами.

«Хочу наградить их ценными подарками и грамотами. Узнать, какие у них есть проблемные вопросы. Лично определить уровень их медицинской подготовки по оказанию медицинской помощи, ведь во время боевого столкновения медпомощь начальная предоставляется самим военнослужащим самому же себе, и лишь в дальнейшем — уже санитарами. Я вот элементарные вещи у них спрошу, например — сколько на человеке есть мест, куда накладывается жгут», — рассказал Николай Журавлев.

В случае же недостаточной медицинской подготовленности военнослужащих, военком пообещал инициировать проведение для них недельного подготовки с тактической медицины при участии киевских специалистов Всемирного конгресса украинцев.

Исочник: Закарпатье онлайн

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)