Что делать закарпатским участникам АТО, которые хотят в санаторий

Что делать закарпатским участникам АТО, которые хотят в санаторий

Председатель Закарпатской ОГА Василий Губаль встретился с руководителями оздоровительных учреждений области для обсуждения возможности обеспечения санаторно-курортным лечением участников АТО.

Об этом сегодня во время пресс-конференции на тему «Обеспечение оздоровления участников АТО» рассказала заместитель начальника управления по делам инвалидов, ветеранов войны и труда Департамента социальной защиты населения Закарпатской ОГА Наталья Омелянюк.

По словам госпожи Натальи, участников АТО разделяют на тех, кто уже получил статус участника боевых действий, и тех, у кого егог пока его еще нет.

Как только статус предоставлен, человек может обратиться в территориальное управление соцзащиты, где можно получить консультации о льготах и правах, на которые те могут претендовать.

Участники АТО со статусом имеют право и на путевки, но должно быть соответствующее заявление о желании оздоровиться и справка о состоянии здоровья — для определения направления реабилитации. По данным Министерства обороны пока только 60 закарпатцев имеют статус участника боевых действий, большинство же участников АТО такого статуса не имеют.

Сейчас есть 55 благотворительных путевок от руководителей санаторно-курортных учреждений, 29 из них уже использовано. Это короткие путевки по 12 дней.

Наталья Омельянюк подчеркнула, что несмотря на то, что путевки на оздоровление в области есть, участники АТО часто не хотят их использовать. Так, часть бесплатных путевок на оздоровление отдали «афганцам».

Это происходит из-за того, пояснила чиновник, что военные, придя в короткий отпуск, хотят побыть с семьей, а не ехать на курорт.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)