Чехия готова принимать беженцев из Украины?

Чехия готова принимать беженцев из Украины?

Чехия новый чрезвычайный план на случай возможного притока беженцев.

Согласно документу, Министерство внутренних дел рекомендует, чтобы беженцы оставались в небольших центрах, а не в лагерях беженцев из-за угрозы эпидемических болезней. Основной причиной возможной кризисной миграции в Чешскую Республику считают войну в Украине, — сообщает ceskatelevize.cz.

План, который должен быть введен на случай непредвиденного количества беженцев, являются секретными. Глава отдела по миграционной политике МВД Чехии Томаш Хайсман говорит, что большинство потоков беженцев происходит bp-за военных действий. Ранее в Чехию чаще направлялись беженцы с Ближнего востока, а сейчас ситуация может измениться.

«Сейчас эта ситуация может полностью касаться не только кризиса в Сирии и Северной Африки, но и Украины», — считает Томаш Хайсман.

Следует отметить, что в воскресенье 15 марта потомки чешских переселенцев из Украины прибыли в Прагу спецбортом чешских ВВС. В правительственном зале столичного аэропорта их приветствовали президент республики Милош Земан, министры иностранных дел Лубомир Заоралек и внутренних дел Милан Хованец.

Репатрианты ранее проживали в Одессе, Донецке и на юго-востоке Украины. Спецрейсом было доставлено 13 семей — всего 35 человек.

Несколько дней назад в Прагу автобусом из районов восточной Украины прибыли 44 потомка чешских переселенцев.

В Чехии в связи с кризисом в Украине была принята государственная программа содействия потомкам переселенцев в возвращении на историческую родину. Прага готова принять всех, кто оказался в беде соотечественников, предоставив им жилье, работу и медицинскую страховку. С целью оказания первичной помощи переселенцам правительство Чешской Республики выделило в январе 2015 из казны 66 миллионов крон (2,4 миллиона евро).

7dniv.info по материалам мукачево. нет

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)