Закарпатцев учат, как уберечься от огня (ФОТО)

Закарпатцев учат, как уберечься от огня (ФОТО)

Очередную профилактическую отработку с населением провели закарпатские спасатели. На этот раз работали в Перечинском районе, сообщили в Управлении ГСЧС в Закарпатской области.

С начала 2015 году в Перечинском районе случилось 14 пожаров. Из них два возгорания возникли в селе Заричево, которое насчитывает 630 дворов. Поэтому, сегодня, 17 марта, спасатели с представителями социальной защиты, органов внутренних дел и местного самоуправления провели профилактическую отработку перечинщины, сосредоточив особое внимание на селе Заричево.

Прежде всего в центре Перечина спасатели развернули мобильный консультационный пункт, призванный повысить осведомленность населения в области пожарной безопасности и защиты. В течение дня преподаватели учебно-методического центра безопасности жизнедеятельности и защиты рассказывали прохожим, как надо оказывать первую медицинскую помощь, как следует действовать при пожарах и других чрезвычайных ситуациях, как нужно использовать противогазы и надевать защитные костюмы и тому подобное.

Далее представители ГСЧС направились в с. Заричево, где проживает 2 350 человек. Спасатели посетили дома граждан и обратили внимание хозяев на основные правила пожарной безопасности и основные причины возникновения возгораний, среди которых неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, детская шалость с огнем и тому подобное. Отдельно специалисты отметили запрет сжигания мусора, опавших листьев и сухой травы, ведь в этом году на территории района уже 9 раз горело сухотравья. Каждому владельцу дома специалисты вручили памятки безопасности, призванные повысить осведомленность людей о способах предотвращения пожаров. Особое внимание во время отработки работники ГСЧС уделили многодетным семьям, одиноким пенсионерам, неблагонадежным лицам.

Отдельно спасатели посетили детский сад и общеобразовательную школу с. Заричево. Детям продемонстрировали фильмы и раздали яркие листовки с наглядным изображением правил, которых нужно придерживаться, чтобы избежать возгорания в доме. Кроме этого, детям рассказали, как надо действовать при обнаружении взрывоопасных предметов, в том числе: не трогать руками подозрительное устройство, оградить место находки и сообщить по событие в службу спасения по телефону «101».

Чтобы заинтересовать воспитанников детсада и школьников темой пожарной безопасности, их ознакомили с пожарно-техническим оборудованием и снаряжением пожарных. Также спасатели осуществили показательные выступления и дали детям возможность примерить боевую одежду пожарных.

В этом году это уже не первое профилактическая отработка, проведенное на территории Закарпатья. В течение января-февраля подобные мероприятия прошли в г… Иршава, с. Нижний Быстрый Хустского района, с. Баранинцы Ужгородского района, селах Деловое и Розтоки, на Раховщине, с. Батрадь Береговского района и тому подобное. Впрочем, на этом специалисты Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области не собираются останавливаться и планируют охватить профилактическими отработки все районы области.

Источник: УГСЧС в Закарпатской области








Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)