К руководству государства по 128 бригаде область приняла два обращения

К руководству государства по 128 бригаде область приняла два обращения

Сессия облсовета приняла решение о принятии неотложных мер по восстановлению боеспособности, морально-психологического духа бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады и снятия социальной напряженности в области. На его основании принято к сведению информацию в. о. командира 128-й отдельной горно-пехотной бригады Пильгуя Е. В. и направлены два Обращение: одно — к Верховному главнокомандующему Вооруженных Сил Украины, Президенту Украины Порошенко П. А., другое — к Министру обороны Украины, генерал-полковнику Полторак С. Т. с требованием провести полное укомплектование 128-й отдельной горно-пехотной бригады по месту постоянной дислокации и обеспечить ее надлежащую боеготовность.

В обращении Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины, Президенту Украины Порошенко П. А. сказано: «Военнослужащие 128-й отдельной горно-пехотной бригады, выполняя свой воинский долг, с первых дней антитеррористической операции на Востоке Украины встали на защиту суверенитета нашего государства, занимая передовые позиции в горячих точках зоны АТО. Во время проведения операции в районе города Дебальцево Донецкой области военнослужащие 128-й бригады показали пример героизма, мужества и выдержки. Постоянным местом дислокации 128-й отдельной горно-пехотной бригады является Закарпатская область, и бригада сформирована преимущественно из закарпатцев. В течение всего периода проведения АТО как областная власть так и органы местного самоуправления, так и в целом закарпатцы, волонтеры, предприниматели постоянно обеспечивали бойцов снаряжением и продуктами питания, материально-техническими средствами, техникой и тому подобное. Фактически община Закарпатья стала тылом для своих земляков в зоне АТО, помогая им выжить. Закарпатцы и дальше готовы помогать воинам защищать Украину от агрессора, предоставляя им всестороннюю поддержку. За время участия 128-й бригады в боевых действиях в АТО сформирована закаленная в боях, сплоченная команда бойцов, которые способны дать надлежащий отпор врагу. После Дебальцевской операции бригада понесла значительные потери как личного состава, так и материально-технической базы, и сейчас бригада требует доукомплектования.

На сегодня в Закарпатской области продолжается мобилизация военнослужащих. Учитывая, что на территории края есть все условия для надлежащей военной подготовки военнослужащих, в том числе и полигон, просим не направлять призванных жителей Закарпатья в другие регионы, а проводить их подготовку в области.

Просим Вас дать поручение ответственным лицам к отправке в зону АТО доукомплектовать 128-ю горно-пехотную бригаду по месту ее постоянной дислокации, согласно военно-учетным специальностям, и обеспечить ее надлежащую боеготовность».

В другом обращении облсовета, что направлено Министру обороны Украины Полторак С. Т., отмечается, что «во время проведения операции в районе города Дебальцево Донецкой области бойцы 128-й отдельной горно-пехотной бригады, проявляя героизм, мужество и выдержку и нанося сокрушительный урон врагу, вынуждены были отступить и выходить из окружения. Бригада понесла большие потери — как личного состава, так и материально-технической базы.

Сегодня военнослужащие 128-й отдельной горно-пехотной бригады проходят ротацию по месту дислокации.

Учитывая указанное, требуем к отправке в зону АТО доукомплектовать 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду по месту ее постоянной дислокации, согласно военно-учетным специальностям, и обеспечить ее надлежащее боеготовность».

7dniv.info по материалам пресс-службы облсовета

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)