Маршрутки будут ездить! Перевозчики Ужгорода в горсовете поплакались, но пообещали

Маршрутки будут ездить! Перевозчики Ужгорода в горсовете поплакались, но пообещали

Сегодня в Ужгородском горсовете пригласили на «беседу» представителей трех перевозчиков, которые вчера не все автобусы вывели на маршруты. «Кризис» был как раз на наиболее загруженных пассажирами направлениях, то есть люди массово не могли добраться куда им надо, вечером попасть домой.

По словам заместителя городского головы Ярослава Шафаря, возмущение вызвали городское АТП, «Паннония» и «Транс-Уж». В частности, не было последнего рейса 15-и, с 20 часов на Корятовича не было ни одной маршрутки в направлении «Нового района».

Шафарь подчеркнул, что это критическая ситуация для Ужгорода, тем более, что весна, день уже длиннее, хорошая погода, в городе много мероприятий

Чиновник достаточно «мягко» напомнил, что замеры пассажиропотоков проводят ежедневно и если предприятие не соблюдает условия соглашения на перевозку, горсовет может договор расторгнуть. Особенно, если вопрос ставится ультимативно: сначала поднимите тарифы, а потом будем учитывать сделки. Тем более, что нелегальные перевозчики уверяют: готовы заменить «коллег», даже ночью.

Руководитель «Транс-Уж» по телефону заверил руководство городского совета, уже все машины будут на маршруте.

Директор АТП Владимир Козунь рассказал, что на 1-м маршруте автобусы не снимали, а на 10, 21, 14 сняли, потому что… не за что приобрести топливо.

«Но мы увеличили оборот рейсов, — уверял Козунь, — если раньше несколько машин долго ждали на конечной остановке, то сейчас такого нет. Один автобус раньше делал 5-7 рейсов, водители больше стояли, чем ехали, а сейчас делают 10-11.

На этих трех маршрутах 78% машин, то есть сокращение 22%. Так, увеличился интервал движения, но ездили большие автобусы.

Вчера последняя 14-ка с Корятовича была в 20 часов. Хотя должны ездить до 21. Но дело в том, что когда были максимальные цены на топливо, нескольких водителей мы отправили в отпуск за свой счет на месяц, теперь надо время, чтобы их отозвать», — пояснил руководитель АТП.

Также добавил, что с нынешними ценами маршрутки выгоднее заправлять дизелем, чем газом. А как известно, большинство автобусов ранее переоборудовали на газ.

Представитель«Паннонии» уверил, что на 7-м маршруте машин хоть и меньше, но выполняются все рейсы — за счет того, что машины не ждут.

Шафарь добился обещания, что маршрутки по городу таки будут и в достаточном количестве, чтобы ездили по графику и уточнил, получили перевозчики письма, где вместе с СБУ власть напоминает: несмотря на трудную ситуацию, перевозить льготников обязывает закон.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)