Кто пойдет в армию весной: что нового "светит" призывникам

Кто пойдет в армию весной: что нового "светит" призывникам

Об особенностях весеннего призыва сообщили в пресс-службе Львовского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины.

1. Призыв новых срочников позволит наконец демобилизовать юношей, которые были призваны на срочную военную службу осенью 2013 года. Для проведения призыва комиссии заработают с 1 апреля. Их деятельность будет продолжаться два месяца.

2. В соответствии с изменениями в законодательстве о срочной военной службе, призыву подлежат лица в возрасте от 20 до 27 лет. Напомним, что ранее призывной возраст начинался с 18 лет и заканчивался в 25. Учитывая, что закон не имеет обратной силы, те, кто преодолел 25-летний возрастной барьер, могут отслужить срочную. Этим гражданам необходимо появиться в военный комиссариат по месту жительства и написать заявления о восстановлении их на воинском учете.

3. Солдаты-срочники не будут в любом случае проходить службу в АТО. Они будут заниматься, в основном, обеспечением жизнедеятельности подразделений в пунктах постоянной дислокации воинских частей.

4. «Откосить» от призыва на срочную военную службу не удастся. Пересмотрен состав врачебных комиссий, осуществляется жесткий антикоррупционный контроль. К тому же расширен перечень лиц, с которых снимается ограничение по призыву. В частности, по состоянию здоровья. «Липовые» справки о болезни не будут приниматься во внимание, ведь негодными к службе считаться лишь те, кто имеет хронические заболевания, подтвержденные медицинскими заключениями и эпикриз за все время заболевания. Также подлежат призыву депутаты районных и поселковых советов, сироты. Отдельно обратили внимание на тех, кто осуществляет опеку, ведь участились случаи спекуляций и введение военкоматов в заблуждение на фоне этого вопроса. Законами Украины четко определены случаи, когда опекунство дает право на отсрочку от призыва в армию.

В части случаев, когда человек приносит справку об опекунстве над какой бабушкой из дальней родни, у которой есть собственные дети и куча внуков. Такой человек однозначно будет служить.

5. Сроки службы. Мужчины с высшим образованием будут служить 14 месяцев. Все остальные будут служить 1,5 года. В настоящее время рассматривается территориальный принцип комплектования военных частей. Это значит жители Галичины дальше Западной Украине не будут служить.

6. Все призывники будут пользоваться социальными гарантиями и льготами в соответствии с Законами Украины. В частности, тем лицам, кто уже работал (ведь возраст потенциальных призывников увеличился), гарантированно сохранятся места работы, несмотря на форму собственности предприятия.

7. Государство берет на себя обязательства по полному обеспечению срочников обмундированием, питанием. Срочники получают зарплату — 353 грн в месяц.

8. Молодые украинцы, которые не служили срочную, но воюют сейчас на Востоке в составе отрядов «Правого сектора» и, подлежат призыву, должны предоставить в военный комиссариат по месту жительства выписку из приказа командира подразделения, заверенную подписью и печатью. В таком случае решение будет принимать областная призывная комиссия.

7dniv.info по материалам издания tvoemisto.tv

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)