Таможня: и товары ввозил правильные, и цена подходит, но ... слишком часто. Штраф и пошлина

Таможня: и товары ввозил правильные, и цена подходит, но ... слишком часто. Штраф и пошлина

Дважды в сутки пытался пересекли границу владелец 100 пар кроссовок. За что и поплатился.

В соответствии с требованиями части 1 статьи 374 Таможенного кодекса «Условия ввоза (пересылки) гражданами товаров на таможенную территорию Украины», установлено товары (за исключением подакцизных), стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и вес которых не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины, не подлежат письменному декларированию и не являются объектами обложения таможенными платежами. Однако, учитывая требования части 2 статьи 374 Таможенного кодекса, вышеуказанное разрешается при условии, если лицо ввозит товары не чаще одного раза в течение суток.

В случае если гражданин перемещает товары, не превышая ограничений, въезжает в Украину чаще одного раза в течение одних суток, то такие товары подлежат письменному декларированию, и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10 процентов и налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом Украина.

Как пример, приведем случай, который произошел в ночь на 19 марта в таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни ДФС. Работники таможни провели проверочные мероприятия, с использованием ПИК «Инспектор-2006» и ЕАИС ДФС, по украинском, который заехал микроавтобусом «Opel Vivaro» в зону таможенного поста второй раз в течение суток.

Гражданин избрал полосу движения «Зеленый коридор», тем самым указывая, что товары, которые он перемещает в Украину не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты или ограничения на ввоз и тому подобное. Однако освобождение от представления письменной таможенной декларации не означает освобождение от обязательного соблюдения порядка перемещения товаров через таможенную границу.

Поэтому, учитывая риски, транспортное средство было выведено из общего потока для проведения таможенного досмотра. В ходе которого обнаружено товар иностранного производства: спортивная обувь, кроссовки «Bonote», в количестве 100 пар, без указания страны-производителя. Общий вес обнаруженного товара согласно акта взвешивания составила 56 кг, стоимость — 420 долларов США, или более 9 340 грн.

Работники таможни разъяснили украинцу порядок и нормы ввоза товаров. В отношении гражданина составлен протокол, поскольку он совершил действия, имеющие признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 471 Таможенного кодекса Украины, что влечет за собой наложение штрафа в размере 1 700 грн.

7dniv.info по материалам Отдела коммуникаций Главного управления ДФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-17
2018-06-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)