В результате общественной ревизии канала Верке обнаружили ужас и стыд

В результате общественной ревизии канала Верке обнаружили ужас и стыд

18 марта группа активистов «Гражданского форума Береговщины» с участием жителей города решила проверить состояние канала Верке.

А именно — выяснить, откуда попадают в единую водную артерию Берегова нечистоты. Итак, было совершен рейд, на который приглашались все желающие, от туристического комплекса «Жаворонок» к мосту по улице Кинижи.

Желающих оказалось несколько человек, а результат — неутешительный. Действительно было обнаружено с десяток самовольных канализационных труб, через которые к каналу попадают сточные воды — как «продукты жизнедеятельности человека» (фекалии), так и разного рода отходы.

Практически на сегодняшний день канал Верке является источником разного рода инфекций. Тем более протекает он вблизи районной больницы, а дальше практически по центру, вдоль учебных заведений, магазинов и кафе.

Самовольные трубы (а их по словам руководителя «Водоканала Карпатвиз» Иосифа Галайда есть более 300, а по словам депутата городского совета Николая Якимца — более 400) находятся именно у жилых домов, а также учреждений торговли. А власть практически знает каждого из нарушителей в лицо — и знает о каждой нелегальной трубе. И ничего не делает.

Сейчас опять взялись за очистку канала. Грязь, а точнее отборное дерьмо, которое накопилось за зиму, при помощи экскваторы вынимают из русла и складируют на бережку. От увиденного единичные весенние туристы просто впадают в дикий ступор, а местные не слишком кипишуют, потому что привыкли.

Но понятно всем, что временные меры, так как ежегодные «очистки» артерии за счет городской казны и предпринимателей уже ничего не дают — это как «мертвому припарка» плюс деньги на ветер или кому-то в карман. Очевидно, что проблему можно решить только волевым общим решением власти и общества, привлекая все возможные средства — от частной помощи до грантов ЕС. А начать следует, по мнению представителей общины, именно со строгого запрета самовольного сброса нечистот в канал.


И очень будет обидно, если все снова утонет только в политических распрях и предвыборной агитации. Все хорошо знаем цену этих обещаний. Для того, чтобы нас в очередной раз не «кинули», общине города Берегово следует быть более активной. Люди, если желают изменений, должны их требовать от власти, которую кормят своими налогами. А иначе — не жалуйтесь, что живете в замечательном городе у вонючего ручейка...

7dniv.info по материалам Beregovo.Today

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)