Госрезерв собирается воевать вечно и уже год держится за... консервы

Госрезерв собирается воевать вечно и уже год держится за... консервы

Вместо того, чтобы накормить солдат, государство занимается бумажной волокитой. А питание, закупленное за счет наших денег, портится на складах.
Вы видели мясные консервы из Госрезерва в бойцов на Востоке? Нет? И не зря — их там нет. Речь идет о том же продовольственном резерв, который должен быть направлен для воинов АТО. Это те консервы — миллионы банок — которые закупил на деньги налогоплательщиков Государственный резерв Украины и взрывающиеся на складах, так как срок годности истекает. А солдатам их передать так и не смогли.
Один из сотрудников Госрезерва психанул, сел и рассказал все: о миллионах банок тушенки, которые портятся на складе «Троянда» в Львовской области и на «Світанку» в Харьковской, пока наши воины едят в лучшем случае то, что привезут волонтеры. О том, как руководитель Госрезерва товарищ Жуков, назначенный еще Сергеем Арбузовым, боится принимать какие-либо решения о передаче провианта, потому что он в должности исполняющего обязанности. И вроде как совершенно бесправен. О том, как Кабмин медлит с назначением полноправного руководителя ведомства.
Наконец ТСН удалось получить ответы на запросы в Госрезерв, Минэкономики, Кабмин, Минобороны. Ответ Госрезерва шокирующий: он прямо из сил выбился, так сильно предлагал Минобороны и Минэкономики забрать консервы, но те не приняли! Мол, уже ГОД Госрезерв пытается отпустить Минобороны 980 тысяч банок мясных консервов, но оборонное ведомство не хочет их получить. А еще к ним обратилась Госслужба по чрезвычайным ситуациям, чтобы они выдали 60 тысяч рыбных консервов и 80 тонн масла. Для жителей Донецка и Луганска, где проводят АТО. И они готовы! Вы только получите — распишитесь! Но… Проект распоряжения находится на согласовании в Минэкономразвития. Уже три месяца лежит.
Бюрократия во всей красе. А куда спешить? Жители зоны АТО еще недостаточно проголодались. Поразил своим исполнением ответ пресс-службы Минэкономразвития. Читаем, опуская формальности: для удовлетворения потребностей вооруженных сил Украины из Госрезерва Минобороны выделено 1 904 760 банок мясных консервов. Ура, товарищи!
А как же источник в Госрезерве? Как же так? Вы обманули! Вот они, консервы, выделенные для АТО. Ну так, отвечает, выделены. Но не поставлены. То есть они как бы есть, но их нет. Никто из солдат их не ел и даже не нюхал. От них уже скоро будет плохо пахнуть, но это никого не подстегивает к активным действиям.
 А что касается рыбных консервов и сливочного масла, которые должны быть отправлены мирным жителям, так они работают над проектом. Да. Это же трудно — работать над проектом постановления. Если три месяца возиться с одним согласованием, сколько лет понадобится, чтобы физически взять, отправить и раздать эти консервы? Сытый голодного не поймет.
Единственный живой человек, который согласился прокомментировать эту ситуацию, стала директор департамента закупок Минобороны Нелли Стельмах. Она бывший волонтер, и как никто знает ситуацию на солдатской кухне, пока тормозит государство. Стельмах посоветовала не делать скандала — солдат сыт. А Госрезерв пытался «толкнуть» консервы армии по завышенной цене. То есть не бесплатно. Одна консервы — по цене одного дня питания солдата. Это было в прошлом году. А в этом Минобороны закупило консервы для армии у сторонних организаций.Получается картина маслом: все из кожи вон лезут, так хотят обеспечить армию и жителей АТО пищей. И еда есть, и склады забиты. Но что-то мешает… Прямо какие-то продуктовые диверсанты завелись в закромах Родины.

7dniv.info по материалам Новостей Закарпатья

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)