Закон о продлении срока "пересечки" "пролетел" из-за своих

Закон о продлении срока "пересечки" "пролетел" из-за своих

Коллеги по коалиции не поддержали законопроект Пацкана и Горвата об увеличении срока «пересечки» до 30 дней. Об этом в Фейсбуке написал другой парламентарий — Владимир Парасюк.

«Вчера в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики рассматривался проект закона об увеличении срока пребывания на территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией с 5 до 30 дней. Эти нормы должны касаться только физических лиц и только легковых автомобилей.

Мы вместе с Дубневичем присутствовали на заседании этого комитета в качестве соавторов закона (всего соавторов 14). Пришли, чтобы объяснить, насколько важен этот законопроект. Он будет способствовать уменьшению очередей на границах и уничтожит ряд коррупционных схем, ведь сейчас существует множество способов „договориться“, чтобы не пересекать границу каждые 5 дней, даешь взятку и все решается. Но самое важное, что этот закон существенно облегчил бы жизнь украинцев, проживающих в приграничных районах и в нынешних условиях и так выживают как могут, — написал народный депутат Владимир Парасюк.

— Мы обсуждали этот вопрос больше часа, приводили факты, автомобили с иностранной регистрацией — это норма жизни для людей, которые живут у границы и эту норму необходимо правильно урегулировать и сделать ее приемлемой для простых людей.

И вот что произошло после часовой дискуссии: „за“ проголосовало 9 членов комитета, а для принятия решения необходимо 10. То, что не голосовали риги — это закономерность, шокировало, что закон не поддержали депутаты от Самопомочи. Депутаты Mykhaylo Kobtsev (БПП) и Александр Кирш (Народный фронт) выступали категорически против этого закона.
Вот такая горькая реальность, дорогой украинский народ...»

7dniv.info по материалам Ужгород.нет

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)