Закарпатская власть собрала совещание в Мукачево. Не горе ж идти к Магомеду

Закарпатская власть собрала совещание в Мукачево. Не горе ж идти к Магомеду

О безопасности Закарпатья областные власти советовалась в Мукачеве. Там глава Закарпатской ОГА Василий Губаль в субботу, 21 марта, провел встречу с руководителями районов области и военными.

Участники собрания обсудили строительство фортификационных сооружений, необходимых для укрепления обороны государства, и сооружением которых займутся разные регионы края, в том числе и Закарпатье. А также вопросы, связанные с гражданской обороной граждан, в том числе тему объектов укрытия, системы оповещения, и тому подобное.

Василий Губаль подчеркнул, что Украина должна готовиться к тяжелым испытаниям, и надеяться на уменьшение активности врага не приходится. «Мы должны быть в этом сознательны и сплотиться!», — отметил руководитель Закарпатья.

Едва ли не самое большое внимание было уделено теме поддержки военных — от обеспечения лечения и оздоровления и к выделению земельных участков, помощи. К слову, руководитель края инициировал создание в области единой системы обеспечения потребностей воинов — участников АТО, а также соцзащиты семей, и она уже начинает работу в формате проекта «Прямой контакт».

Поэтому Василий Губаль обратился к представителям власти и ответственным лицам с требованием не ждать обращений, а самим идти к людям, интересоваться их проблемами и искренне стремиться их решить и действовать для этого эффективно.

Пользуясь случаем, глава ОГА акцентировал внимание и на вопросах, так сказать, «второго фронта» — в частности, перехода на альтернативное отопление, следствием чего является экономия и отказ от газа, рассказал о направлениях этой программы, что активно воплощается, и призвал представителей районов быть инициативными в этих делах.

Источник: пресс-служба Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-22
2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)