Ужгородцы имеют шанс получить американские деньги (ФОТО)

Ужгородцы имеют шанс получить американские деньги (ФОТО)

В течение трех дней, 23—25 марта, на Закарпатье перебывают участники Программы Фулбрайта. Ее координаторы в Украине совместно с Ужгородским национальным университетом проводит семинар-презентацию, сообщили в Медиа-центре УжНУ.

Программа имени Фулбрайта — одна из самых известных в мире среди программ академических обменов. Это проект американских правительственных стипендий, выделяемых ежегодно для украинских студентов, молодых ученых. В программе имеет возможность принять участие каждый студент, аспирант или молодой ученый, который хорошо владеет английским языком. Для того, чтобы выиграть стипендию, нужно пройти конкурс, поэтому лучших из лучших направляют в Америку на учебу или стажировку. А в замен американских ученых приглашают на стажировку в Украин.

В Украине программа Фулбрайта существует с 1992 года. В прошлом году почти на четверть увеличились все конкурсы этой программы, отмечает Инна Барыш, которая занимается программой для американских студентов.

«Стипендия или грант по программе Фулбрайта означают, что украинский участник имеет полное финансирование во время учебы или стажировки в США. С финансовой точки зрения эта программа очень привлекательна, особенно если у вас нет средств, зато есть хорошие знания английского, интересные проекты, идеи. Вы можете подаваться на конкурс, пройти несколько этапов отбора и получить стипендию, которая означает не только оплату обучения на 2-летней магистерской программе или полугодовой—годичной стажировки. Участники будут иметь медицинское страхование, мы оплачиваем билеты, тестирование в рамках конкурса, а также предоставляем другую финансовую поддержку, в частности, стипендию на проживание », — рассказала Инна Барыш.

В рамках обменов в Украину приезжают американские ученые, которые посещают различные украинские вузы, которые приглашают фулбрайтовцев. На этот раз участников пригласил УжНУ, поэтому координаторы программы очень благодарны ректору вуза, а также проректору за интересную программу и теплый прием на Закарпатье. Среди 18 фулбрайтовцев, которые приехали в УжНУ — студенты и аспиранты, которые читают лекции в университетах по всей Украине.

Семинары фулбрайтовцев, которые будут касаться тем политики, экономики, финансов, английского языка, будут проходить в Ужгороде три дня. В то же время американские студенты смогут увидеть Закарпатья. Всех желающих получить популярную стипендию или грант — приглашаютприсоединиться к программе Фулбрайта.

Источник: Медиа-центр УжНУ

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)