Методика: европейцы обеспокоены, а наши профсоюзы — возмущены

Методика: европейцы обеспокоены, а наши профсоюзы — возмущены

Заявление об ухудшении социальной защиты населения распространил президиум Закарпатского областного совета профсоюзов. В ней выражают «глубокую обеспокоенность по поводу принятых за последнее время законодательных актов». Приводим текст заявления полностью.

«Речь идет, прежде всего, о ликвидации за счет Фонда социального страхования Украины оздоровления работающих и членов их семей, финансирование санаториев-профилакториев и детско-юношеских спортивных школ.

Следующим шагом Правительства и парламента, повлекший справедливое возмущение и социальное напряжение в обществе, стало урезание пенсий работающим пенсионерам на 15 процентов, непосильное повышение в несколько раз тарифов на газ, электроэнергию и тому подобное.

Мы понимаем, в какой сложной ситуации оказалась наша страна из-за событий на Востоке и экономической нестабильности. Но почему это бремя прежде всего переводится на простых людей, пенсионеров? И это при том, что заработная плата и пенсии длительное время заморожены и не обеспечивают не только достойный уровень жизни, но недостаточны даже для нормального воспроизводства рабочей силы.

В то же время правительство не принимает эффективных мер по развитию экономики, выводу ее из тени, восстановлению работы предприятий, уменьшению налогового давления на малый и средний бизнес, введению налога на богатство, усилению борьбы с коррупцией, ликвидацию оффшорных зон и тому подобное.

Обидно, что правительственные решения и законодательные акты парламента принимаются без должного общественного обсуждения, без социального диалога с профсоюзами и работодателями, путем давления на народных депутатов из-за многократного возвращения к голосованию.

Вызывает беспокойство и длительное игнорирование заключения нового Генерального Соглашения между Кабинетом Министров Украины, Федерацией работодателей и профсоюзными объединениями, что серьезно сдерживает решение первоочередных задач в общественно-экономической и трудовой сферах

Профсоюзы Закарпатья заявляют категорический протест против катастрофического повышения цен на энергоносители, продукты питания, медикаменты, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, урезание пенсий для работающих пенсионеров, замораживание минимальной заработной платы и пенсий. Одновременно требуем эффективного проведения реформ, направленных на улучшение жизненного уровня трудящихся, принятия неотложных мер по стабилизации экономики области, созданию новых рабочих мест, налаживанию социального диалога с профсоюзными объединениями».

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)