Консервированные горошек и кукуруза идут на Закарпатье на "ура"

Консервированные горошек и кукуруза идут на Закарпатье на "ура"

Наибольшим спросом пользуется отечественная консервация — та, которая еще не подорожала.

Консервированные горошек и кукуруза входят в небольшой ассортимент продуктов, которыми Украинцы продолжают запасаться, рассказал директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Сами производители также отмечают увеличение спроса на консервированную продукцию, хотя и с оговоркой: активно покупают недорогую отечественную, которая примерно вдвое дешевле импортной. Так, 420-450 граммовые баночки отечественного горошка и кукурузы можно купить примерно за 14-20 грн., Тогда как стоимость импортных аналогов за год поднялась примерно в два раза и колеблется от 25 до 40 грн.

«Спрос потребителей увеличился на дешевую линейку. Чем дольше мы не поднимали цены на нашу продукцию, тем активнее ее брали и мы вставали на полки вместо тех, кто поднимал цены », — подтвердил директор по продажам Мошуровского консервного завода Виталий Анохин.

Держать цены нашим производителям пока помогают запасы продукции с прошлого года.

«Пока у нас цены практически не изменились: мы работаем без кредитов и на нас почти не повлияло изменение внешних факторов. Спокойно торгуем тем, что сделали в прошлом году », — объяснил нам Виталий Анохин.

Но в ближайшее время даже украинские производители немного подтянут цены, поскольку в нашей продукции все же присутствует импортная составляющая, на которую влияет нестабильный курс гривны.

«Банка выросла в цене втрое, крышка — в два раза, сырье поднимется по прогнозам в 2-3 раза. Солярка опять же. Я уже молчу о газе, — отметил в разговоре Анохин. — С нового сезона цены конечно вырастут ».

Много производителей уже подняли цены, и кое-где подорожание достигало 50-100%.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)