До 1 мая ужгородцы смогут сменить себе ЖЭК

До 1 мая ужгородцы смогут сменить себе ЖЭК

В связи с неудовлетворительным состоянием предоставления жилищно-коммунальных услуг, и с целью привлечения частных инвестиций в отрасль предоставления жилищно-коммунальных услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий на территории города и руководствуясь действующим законодательством, Ужгород городскими властями был разделен на 6 районов обслуживания.

До сегодня был объявлен конкурс на обслуживание жилого фонда половины города, сегодня члены ужгородского горисполкома приняли решение объявить конкурс на остальное. Более того, на заседании было принято решение изменить дату конкурса на предыдущие районы, чтобы провести все одновременно — до 1 мая этого года.

Первый заместитель городского головы Иван Волошин отметил, что сфера предоставления жилищно-коммунальных услуг в Ужгороде требует полной перезагрузки и попросил членов горисполкома поддержать решение сделать это открыто и прозрачно для всех районов и предприятий одновременно, не распыляя и искажая этот процесс.

Чиновник сообщил, что будут проведены общественные слушания, где все предприятия, как коммунальные, так и частные, смогут представить себя и дать возможность ужгородцам повлиять на принятие решения.

На заседании отметили, что некоторые районы в городе обслуживают предприятия в течение 35-40 лет. Городские власти подчеркивают, что никто не запрещает участвовать в конкурсе тем предприятиям, которые до этого уже обслуживали район, но это даст возможность выбрать среди претендентов лучшего. Все будут поставлены в одинаковые условия, выигрывает тот, кто сможет больше предложить.

Иван Волошин сообщил, что некоторые предприятия, которые сейчас предоставляют такие услуги, имеют в договорах пункты, предусматривающие возмещение из городского бюджета в случае разрыва соглашения и это является не правильным.

Журналисты поинтересовались, каким образом повлияет изменение предприятий на качество уборки и обслуживания. Городские власти объясняют: договор с ними будет заключен таким образом, чтобы было можно было эффективно влиять на них и иметь возможность расторгнуть договор при условии невыполнения возложенных на них обязательств.

После первого голосования не набралось достаточного количества голосов, решение приняли со второй попытки.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)