Новорожденную девочку, которую нашли в Иршавском районе, назвали в честь Кобзаря

Новорожденную девочку, которую нашли в Иршавском районе, назвали в честь Кобзаря

Найденной на обочине иршавского села новорожденной девочке дали фамилию Шевченко. Врачи надеются, что когда-то найденая в начале марта на обочине дороги в с. Бугорок Иршавского района новорожденная девочка станет такой же талантливой личностью, как Тарас Григорьевич, пишет «Голос Карпат».

Сейчас ребенок полностью здоров, находится в Иршавской ЦРБ «Родильное отделение», где за ней ухаживают. Назвали маленькую иршавчанку Ирой Шевченко.

Медики рассказывают, что у ребенка здоровый аппетит, она хорошо набирает вес, всегда опрятно одета, ухожена, ведь все относятся к ней как к родной. В родильном отделении ее любят и не могут пройти мимо, чтобы не поздороваться и не поиграть.

Наведываются к малышам и работники служб района. Так например, на днях к девочке наведались местные правоохранители, которые пришли не с пустыми руками, а с полными пакетами самых необходимых вещей — детских смесей и одежды. Однако к малышке из-за строгой дисциплины впустили из трех только одного милиционера.

Медики сообщают, что в случае, если мама окончательно и бесповоротно решила по тем или иным причинам оставить младенца, то в родильном отделении Иршавской райбольницы существует так называемое «Окошко жизни». Здесь ребенка примут и именно у такого младенца есть все шансы стать полноценным гражданином. Также врачи очень просят ни в коем случае не оставлять ребенка «где попало», ведь жизни и здоровью такого малыша угрожает множество факторов.

Источник: Голос Карпат

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)