Ужгород отправит семь переселенцев в санатории

Ужгород отправит семь переселенцев в санатории

Из десяти поданных заявлений согласовано семь человек из числа переселенцев для оздоровления в учреждениях санаторно-курортного типа. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания комиссии ужгородской мэрии по рассмотрению вопросов предоставления денежной помощи пострадавшим лицам или лицам, которые перемещаются.

Все документы, представленные в горисполком, тщательно проверены, все лица зарегистрированы в Ужгороде. Двое переселенцев получат путевки, как инвалиды II группы, еще двое — как многодетные матери, в перечне есть вдова бойца АТО и переселенец, которому недавно сделали операцию и он нуждается в безотлагательном оздоровлении.

Все они соответствуют требованиям постановления КМУ № 535 «Об утверждении Порядка использования средств, поступивших от физических и юридических лиц для оказания единовременной денежной помощи пострадавшим лицам и лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции».

 Те заявители, оздоровления которых не согласовали сегодня, все же получат путевки.

Двое были внесены в перечень на прошлой комиссии, поэтому не требуют повторного утверждения, также бабушка из Донецкой области, которая сама занимается внуком. Ей пообещали найти средства на оздоровление из городского бюджета.

Напомним: на лиц, которые отправляются на оздоровление, в соответствии с постановлением КМУ № 535 не расходуются средства из городского или областного бюджетов. Стоимость путевок оплачивается за счет благотворительных фондов и меценатов.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)