В Ужгороде со следующей недели возьмутся за бездомных собак

В Ужгороде со следующей недели возьмутся за бездомных собак

Во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Ужгородского городского совета приняли решение составить план действий по борьбе с бездомными животными в городе.

На встрече выступил заместитель городского головы Владимир Фленько, он напомнил, что в этом году на улице 8 марта бешеный пес покусал ребенка и неизвестно как взаимодействовала это животное с другими бездомными собаками. Именно по этой причине в Ужгороде введен карантин.

Также чиновник рассказал, что посещал ужгородских детей, которых покусали блохи. Этих паразитов в первую очередь разносят именно бездомные собаки. И укусы насекомых вызывают достаточно сильные аллергические реакции у детей.

На заседание пришла ужгородская активистка, защитница животных, которая настаивала на том, что в Ужгороде собаки совершенно не агрессивны, поэтому бороться с ними надо только гуманными методами.

Владимир Фленько предложил девушке встретиться с семьями пострадавших от укусов собак, а их за прошедший год насчитывается более сотни, и рассказать о не агресивных собак этим ужгородцам.

Наконец решили в следующий четверг, 2 апреля собрать внеочередное заседание комиссии. Ветеринарная служба и отдел здравоохранения предоставят данные о количестве зарегистрированных животных в городе, количество проведенных прививок, и тому подобное. Именно на основе этих данных будет разработан план действий по активному противодействию резкому увеличению в Ужгороде поголовья бродячих животных. Ведь одна особь может производить до 10 новых животных ежегодно.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)