Перевозчики Закарпатья собрали совещание, чтобы решить, как избавиться от льготников

Перевозчики Закарпатья собрали совещание, чтобы решить, как избавиться от льготников

На совместном заседании Совета профсоюзов и совета Ассоциации перевозчиков пригласили представителей ГАИ, областной власти, Трансинспекции и перевозчиков, чтобы обсудить сегодня, 27 марта, состояние пассажирских перевозок Закарпатья в помещении областного совета профсоюзов.

Все из-за того, что систему установления тарифов считают слишком громоздкой, в то время как нужно перевозить льготников и пытаться конкурировать с нелегальными перевозчиками.

На заседании прозвучала информация о том, что сегодня нелегальный перевозчик остановил рейсовый автобус и избил водителя.

Председатель Ассоциации перевозчиков «Закарпатавтотранс» Александр Воронин обвинил журналистов в необъективности и искажении фактов в освещении этого вопроса. Наверное, именно поэтому на заседание приглашали не все СМИ, а направили письма-приглашения лишь немногим: «Тисе-1», «М-студио», «Трибуне» и «Новинам Закарпаття». Перевозчики говорят, что вместо того, чтобы искать «бабушек» и инвалидов и делать сюжеты о том, что их не хотят перевозить, лучше попробовать посадить их в нелегалов, предприниматели уверены, что получится интересный сюжет.

Председатель Ассоциации сообщил, что только за вчера по области продано 1700 льготных билетов. Отныне, говорит Воронин, каждый водитель выделит 2 места для инвалидов и участников АТО, остальные — пусть ждут очереди и следующего автобуса. Все из-за того, что компенсаций за льготников никто не получает.

Один из крупнейших перевозчиков Ужгорода Владимир Козунь сообщил, что в области создана специальная координационная группа, которая разработала механизм получения компенсации в органах соцзащиты. Но в лучшем случае — это удовольствие 30% от потребности, остальное — за свой счет.

Интересно, что возмещение стоимости перевозки льготников могут оформить не на все маршруты, поскольку для заключения договоров нужно иметь полный пакет документов на маршрут, а в области таких не так много.

Представитель ООО «Авант-Берегово» Олег Левицкий сообщил: «Государство установило для населения стоимость газа такую, чтобы не было ниже себестоимости. А мы что, рыжие?».

Перевозчики говорят, что могут возить 30% пассажиров бесплатно, если сделают для других предпринимателей такие же условия: чтобы давали бесплатно хлеб, мясо, телевизоры. Очевидно, они не видят разницы между рынком товаров и услуг.

На совещании отметили, что из-за сложившейся ситуации падает уровень культуры водителей и уровень безопасности для пассажиров.

Не обошли вниманием и тот факт, что председатель Закарпатской ОГА Василий Губаль посетил с внезапной «инспекцией» ужгородский автовокзал и обвинил «Закарпатавтотранс» в сговоре.

На совещании в профсоюзах объяснили, что вся проблема, сложившаяся по автовокзалу, возникла из-за того, что председателя Закарпатской ОГА Василия Губаля неправильно информировали работники администрации о ситуации.

Свалявский перевозчик Михаил Русин считает, что «люди ездят не по надобности, а просто так, потому что надоело дома сидеть». И уверяет, что лучше такую помощь сделать адресной.

Госавтоинспекция напомнила на совещании, что на Закарпатье продолжается министерский мониторинг, который выявил, что некоторые маршрутки очень заброшенные, не имеют ни аптечки, ни огнетушителя в салоне.

Перевозчики отрицают: о какой безопасности пассажиров можно говорить, если в области такие ужасные дороги ?! Александр Воронин по этому вопросу высказал мнение, чтобы ОГА с ГАИ проверяли нелегалов.

По результатам заседания оформили протокол заседания совместной президиума с обращением к Закарпатской ОГА с просьбой усилить работу с нелегалами, поднять тарифы и урегулировать вопрос перевозки льготников.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)