Ужгородская мэрия теперь имеет "свое" артиллерийское подразделение (ФОТО, ВИДЕО)

Ужгородская мэрия теперь имеет "свое" артиллерийское подразделение (ФОТО, ВИДЕО)

Чествование военнослужащих артиллерийского подразделения 128-й отдельной горно-пехотной бригады в Ужгородском городском совете сегодня начали с гимна Украины в исполнении Заслуженного академического Закарпатского народного хора и минутой молчания по погибшим воинам.

 Городской голова Виктор Погорелов на встрече отметил, что власти Ужгорода взяла шефство над 15 батальоном 128-й бригады.

«Решением городского совета выделено миллион гривен на ремонт техники и помещения. И два миллиона на адресную помощь для участников АТО, 300 тысяч на улучшение жилищных условий для родственников погибших. Ведется работа в направлении превращения танкового полка на Гагарина в военный городок и планируется построить там детский сад», — сообщил руководитель города.

Также Виктор Погорелов поблагодарил матерей и жен закарпатских бойцов за силу и выдержку в это нелегкое время.

 Поэтому военный комиссар Ужгородского объединенного военного комиссариата Николай Журавлев подарил белые розы присутствующим в зале матерям, чьих детей унесла антитеррористическая операция.

 Начал с матери майора Виталия Постолаки. Также Журавлев напомнил, что Постолаки подали на рассмотрение Минообороны о присвоении закарпатцу звание Героя Украины и звание подполковника посмертно.

После этого бойцам 128-й ОГПБ вручили грамоты, благодарности и ценные подарки. Также наградили активных ужгородцев, которые помогают армии. Дети в вышиванках дарили всем награжденным нарциссы.

 На встрече присутствовал и Герой Украины Василий Зубанич, Ужгородский городской голова Виктор Погорелов пожал бойцу руку и поблагодарил от имени всех ужгородцев за героизм.

В завершение военный комиссар Ужгородского объединенного военного комиссариата Николай Журавлев поблагодарил городского голову: «За то время, что я в должности, я вижу кто действительно помогает закарпатской армии и кто не слишком помогает. Могу сказать, что Виктор Погорелов, несмотря трудное время, делает все возможно, чтобы помочь нашим воинам».

Военный комиссар вручил руководителю города грамоту и ходатайство об улучшении жилищных условий для вдов, героев АТО.

Заслуженный академический Закарпатский народный хор под руководством Натальи Петий-Потапчук выполнил «Пливе кача по Тисині» и «Молитву за Україну».

После торжеств военнослужащих артиллерийского подразделения 128-й бригады пригласили на экскурсию по городу.

7dniv.info























Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-27
2018-05-26
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)