Выборы в городские советы: через 2 года и только 20 депутатов

Выборы в городские советы: через 2 года и только 20 депутатов

Сегодня во время торжеств по поводу приветствия артиллерийского подразделения 128-й бригады Ужгородский городской голова Виктор Погорелов рассказал о вчерашнем Всеукраинском ІІІ форуме местного самоуправления, в котором принял участие во Львове:

«Всего на форуме было десять городских голов областных центров. Мы высказывали свою позицию по реформированию в стране: финансовой, административной. Без реформ мы останемся там, где были, а может и ниже».

Подробнее о том, что обсуждали на форуме, возможные новации руководитель города сообщил в комментарии  7dniv.info. Поэтому административная реформа в первую очередь связана с бюджетной сферой. На форуме пришли к выводу, что нужно вводить качественные изменения в учебных заведениях в селах и районах, чтобы снизить нагрузку на областные центры.

 Много времени уделили и теме предстоящих выборов, сейчас готовятся изменения в Конституцию, а следовательно, может быть немало новаций.

В частности, выборы городского головы для областных центров и городов, где больше 97 тысяч избирателей, есть идея делать в два тура. Во время форума местного самоуправления такая модель рассматривалась именно на примере Ужгорода. Система выборов, по мнению экспертов, должна быть пропорциональной, но с открытыми списками. Количество депутатов в городах до 200 тысяч населения — до 20 человек.

 Не определена в настоящее время и дата предстоящих местных выборов, сейчас есть три варианта: осенью, следующей весной или через 2 года.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)