Как ужгородцам с приготовлениями к Пасхи не вляпаться в большой штраф?

Как ужгородцам с приготовлениями к Пасхи не вляпаться в большой штраф?

С приходом весны и первого тепла ужгородцы стали приводить в надлежащий вид свои дома и дворы, однако такая хозяйственность может вылезти боком, а именно — штрафом до 1360 гривен.

Дело в том, что далеко не все граждане знают и придерживаются «Правил благоустройства», которые четко регламентированы и выполнение которых является обязательным. Руководствуются в Ужгороде по этому вопросу решением городского совета 2006 года №136.

Для начала нужно определить, за уборку которой территории отвечают граждане: в частных зданий прилегающая территория – это «площадь тротуара или земельной зоны вдоль ограждения линии застройки этого здания до проезжей части улицы, в случае отсутствия проезжей части на расстоянии 15 м по периметру».

То есть, если в ужгородцев нет договора об уборке этой территории, а участок грязный – это на совести самих жителей города.

В целом же обязательства в сфере благоустройства для граждан определяется третьим разделом этого документа. Таким образом, ужгородцы должны содержать в надлежащем состоянии закрепленные за ними в установленном порядке территории. Кроме этого, не нарушать интересы других субъектов в сфере благоустройства города, то есть органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, физических лиц — предпринимателей, органов самоорганизации населения и других граждан.

Ужгородцы обязаны заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и своевременно оплачивать их вывоз.

 Запрещается жителям города, в соответствии со статьей 9 этого решения:

– Загрязнение территории города, то есть убрать свой участок и вынести мусор на территорию общего пользования. Такие ситуации часто приходится наблюдать — как правило кучки мусора, появляющиеся на прибордюрных территориях — это нарушение именно этого пункта «Правил благоустройства».

– Сжигание листьев, травы, бурьяна, веток, древесины, отходов производства, бытового мусора. То есть после обрезки деревьев и винограда нужно понимать, что сжигать можно только ветви, а листья или трава, дымят во дворе — это повод составить на гражданина протокол о нарушении «Правил благоустройства».

– Несвоевременное уничтожение сорняков и особенно сорняков-аллергенов, несвоевременное кошения газонов на закрепленных территориях. Таким образом самосевы и пучки прошлогодней травы — это не меньшее нарушение, чем свалка у забора.

Нарушители требований этих Правил обязаны компенсировать в полном объеме расходы, связанные с ликвидацией таких нарушений и возместить размер причиненного вреда.

Отдел муниципальной полиции и правопорядка Ужгородского городского совета уже начал рейды и проверяет соблюдение этих правил жителями нашего города.

 Тех ужгородцев, которые небрежно относятся к уборке своих территорий, пригласят на заседание административной комиссии, где, в соответствии со статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, их ждет наложение штрафа от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 340-1360 гривен.

Если ужгородцы стали свидетелями того, что кто-то из горожан нарушает эти правила, нужно обращаться в горотдел милиции, отдел муниципальной полиции и правопорядка Ужгородского городского совета или в ЖРЕР, который обслуживает эту территорию.

7dniv.info    

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)