Участникам АТО и членам семей предоставлено 775 разрешений на отвод земельных участков на Закарпатье

Участникам АТО и членам семей предоставлено 775 разрешений на отвод земельных участков на Закарпатье

На сегодняшний день очень актуальным является обеспечение военнослужащих участников АТО земельными участками на территории области. Этот вопрос постоянно освещается, как в прессе так и на сайтах органов исполнительной власти, так и органов местного самоуправления.

Главное управление Госземагентства в Закарпатской области совместно с территориальными органами в районах разработало АТЛАС подобранных земельных участков участникам АТО на площадь около 1050 гектаров для последующего предоставления военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые защищают национальные интересы в это сложное для государства время.

В связи с необходимостью своевременного информирования военнослужащих Вооруженных сил Украины, других военных формирований и членов их семей, которые принимают (принимали) участие в выполнении задач по осуществлению АТО по области, разработано Информационные письма, которые распространяются через землеустроителей местных советов каждому участнику АТО или членам их семей. На сегодняшний день уже вручено 911 таких писем.

Пошаговая схема порядка получения военнослужащими, выполняющими задачи по осуществлению АТО, в собственность земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений, для ведения личного сельского хозяйства, для ведения садоводства, для индивидуального дачного строительства размещена на сайте Главного управления Госкомзема в Закарпатской области.

В органы исполнительной власти и органы местного самоуправления представлены в целом 1808 заявлений на получение земельных участков гражданами военнослужащими и членами их семей, которые принимают (принимали) участие в выполнении задач по осуществлению антитеррористической операции, из которых предоставлено разрешение на разработку документации по землеустройству на 775 земельных участков, из них 161 проект землеустройства уже утвержден.

Справка. Отвод земельных участков осуществляется путем бесплатной их приватизации. Средства платят исключительно за изготовление документации по землеустройству (ориентировочная стоимость составляет 900 — 950 грн.) И регистрацию правоустанавливающих документов на земельный участок в государственном реестре прав на недвижимое имущество — 239 грн.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)