Голландцы учат закарпатцев, как оказывать психиатрическую помощь

Голландцы учат закарпатцев, как оказывать психиатрическую помощь

Тренинги по развитию и реформированию системы предоставления услуг в сфере психического здоровья проходят на Закарпатье. 25—26 марта в актовом зале департамента социальной защиты населения облгосадминистрации состоялся первый курс тренингов по развитию и реформированию системы предоставления услуг в области психического здоровья, инициированный голландской организацией Soft Tulip.

Это шестимесячный курс тренингов, состоящий из шести встреч в Ужгороде, которые продолжаются целый день в период с марта по сентябрь 2015 года, с постоянными практическими задачами в течение шести дней. Ежедневно внимание уделяется обмену знаниями и передовыми практиками и доступна специалистам как из интернатных учреждений области, так и заинтересованным специалистам из высших учебных заведений (врачи, психологи и т.д.).

Целью этого курса является повышение уровня знаний и навыков по реализации в сфере медицинского ухода и организации медицинских, психологических и социальных услуг.

Курс разработан организацией Soft Tulip в сотрудничестве с различными заинтересованными сторонами, в том числе с Турья-Реметовским и Мукачевском психоневрологическими интернатами, психиатрической больницей г. Берегова и центром «Зонтик», медико-социальным реабилитационным центром «Дорога Жизни „и родительской организацией. Курс одобрен Министерством социальной политики Украины и Министерством здравоохранения Украины. Педагогический коллектив включает в себя специалистов из Нидерландов и Украины. Аккредитационные сертификаты будут получены в конце курса в зависимости от участия от имени Parnassia Academy and Soft Tulip, Гаага, Нидерланды.

Soft Tulip — это голландская организация, которая представляет несколько крупных учреждений в области психического здоровья и пациентов с ограниченными возможностями. С 2006 года Soft Tulip участвует в реализации нескольких проектов, которые охватывают уход детей и взрослых в Украине.

С 2011 года организация проводит активную деятельность в Ужгороде, направленную на улучшение ухода за подопечными в Турья-Реметовском психоневрологическом интернате. Целью этого сотрудничества является совершенствование качества медицинской помощи для пациентов и сотрудничество всех заинтересованных сторон в области психического здоровья и ухода за инвалидами.

Источник: департамент социальной защиты населения Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-09
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)