Как будет выглядеть пластиковый паспорт украинца

Как будет выглядеть пластиковый паспорт украинца

Хотя формат утвержден, денег на реализацию проекта пока нет.

Журналисты узнали, как будет выглядеть новая бесконтактная карточка, которая придет на смену обычному внутреннему паспорту гражданина Украины. Ее формат накануне утвердил Кабинет министров.

С лицевой стороны сверху на карточке будет написано «Паспортная карточка» и изображен флаг Украины. Слева — фото человека, рядом — фамилия, имя и отчество, дата рождения, пол, идентификационный номер и образец подписи.

Паспорт-карточка будет размером 80х60 мм с двумя видами информации. Визуальную можно будет прочитать невооруженным глазом, а машина сможет считывать данные с магнитной ленты.

Информация должна будет состоять из обязательных данных на украинском языке и тех, которые гражданин захочет внести в свой паспорт по своему усмотрению на любом удобном для него языке.

Количество визуальной информации будет минимальным (фото, ФИО, дата рождения, пол, номер паспорта, дата выдачи и код органа, образец подписи), в то время как объем закодированных данных — более широким: семейный статус и место регистрации, например.

Средств на реализацию проекта пока нет, сообщили в Государственной миграционной службе.

«Они должны были начать выпускаться в 2015 году, но сейчас нет финансирования, поэтому все в подвешенном состоянии. Как только оно появится — будут и карточки », — сказали нам в ведомстве. Здесь добавили, что новые карты не будут обязательными: «Их будут получать с рождения и те, кто впервые получает паспорт или по каким-то причинам лишился этого документа. Карточку нужно будет менять каждые десять лет».

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-13
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)