Треть потенциальных мобилизированных - психически больные, - Минобороны

Треть потенциальных мобилизированных - психически больные, - Минобороны

Более 30% потенциальных военнослужащих были не допущены к выполнению воинского долга из-за психических болезней. Большинство (55%) призывников в рамках четвертой волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины признаны непригодными к военной службе.

Такие данные обнародовала народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, ссылаясь на официальные данные Министерства обороны Украины, сообщили в пресс-службе партии «БПП».

Согласно документам, предоставленным в ответ на запрос народного депутата, из 117 тыс. 044 человек, которые прошли военно-медицинскую комиссию в ходе четвертой волны мобилизации, годными к военной службе признаны 52 тыс. 962 человек.

Среди заболеваний, по которым потенциальные военнослужащие были не допущены к выполнению воинского долга, чаще всего указывали психические болезни — 32%, на втором месте — сердечно-сосудистые заболевания — 31,1%, заболевания нервной системы — 22,7%. Далее идут травмы и ранения — 10% и заболевания органов пищеварения — 4,2%.

Как отмечает Богомолец, такой процент мужчин с психическими заболеваниями в период мобилизации вызывает серьезную озабоченность и требует тщательной проверки и контроля. В частности, подтверждение информации от психиатрических больниц, где эти люди проходили или проходят лечение на данный момент, чтобы избежать злоупотреблений при прохождении военно-медицинской комиссии.

В целом высокий уровень заболеваемости среди мужчин трудоспособного возраста вызывает серьезную обеспокоенность и требует усиленного внимания правительства и депутатов к уровню здравоохранения в государстве и средствам, которые на него выделяются, говорится в сообщении.

Сегодня, 31 марта, в Генштабе ВСУ сообщили, что план призыва в рамках четвертой волны мобилизации уже выполнен на 77%, каждый восьмой мобилизованный является добровольцем.

7dniv.info по материалам УНИАН

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)