Вместо достойной зарплаты людям почти силой навязывают субсидии

Вместо достойной зарплаты людям почти силой навязывают субсидии

И конверты домой придут, и социальные работники помогут заполнить необходимые документы, и никаких дотихчасових ограничений на получение субсидии не будет, и это рай автоматически продлеваться на последующие периоды без дополнительной беготни со стороны заявителя — создается впечатление, что правительство чрезвычайно обеспокоено благополучием наших граждан, особенно неплатежеспособных, к которым теперь чуть ли не все население страны будет принадлежать.

Вот и ПАО «Закарпатьеоблэнерго» так проникся помощью нашим кошелькам (а, скорее всего, гарантированными платежами из бюджета за потребленную закарпатцами электроэнергию), что тоже напоминает потребителям о возможности оформления субсидий. Приводим обращение дословно:

Уважаемые потребители! Обращаемся к Вам с целью информирования о том, что в Украине действует программа государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется безналично, в виде жилищных субсидий.

 Предлагаем Вам воспользоваться правом на уменьшение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для этого нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту Вашей регистрации (по фактическому месту жительства — для лиц, которые арендуют жилье) при назначении жилищной субсидии.

Обращаем внимание, что с 1 мая 2015 существенно упрощен порядок назначения субсидий и формы заявления и декларации, подаваемые.

Мы посылаем Вам бланки заявления и декларации, которые Вы можете заполнить и предоставить (или прислать по почте) в территориальное управление (отделов) социальной защиты населения.

Если Вы получали субсидию в отопительный период 2014/2015 годов, субсидия на следующий период назначается на основании ранее поданных документов, без необходимости повторного обращения в управление социальной защиты населения и подачи заявления и декларации.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, то ответы на них можно получить в местном управлении социальной защиты населения или по телефону правительственной «горячей линии» 0 800 507 309.

 Также Вы можете узнать больше о программе жилищных субсидий на сайте Министерства социальной политики Украины mlsp.gov.ua. Необходимая информация о назначении субсидий размещена также на официальном сайте Департамента социальной защиты населения Закарпатской ОГА — www.zaksoc.gov.ua.

Все необходимые образцы документов для предоставления субсидий можно скачать и на официальном сайте ОАО «Закарпатьеоблэнерго» — www.energo.uz.ua. Здесь же размещены образец Заявления для назначения жилищной субсидии, Инструкция о порядке заполнения бланков заявления о назначении жилищной субсидии, Декларация о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии, Калькулятор расчета субсидии.

Не достойнее ли дать людям возможность заработать на свои расходы, в том числе коммунальные, дав соответствующую зарплату, чем заставлять чувствовать себя просителями и зависеть от подачки правительства? Отнюдь не гордый народ воспитывается такими действиями!

7dniv.info по материалам ПАО Закарпатьеоблэнерго

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-22
2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)