Председатель облсовета стал между садиком и УжНУ из-за здания. Хочет, чтобы всем было хорошо

Председатель облсовета стал между садиком и УжНУ из-за здания. Хочет, чтобы всем было хорошо

Председатель областного совета Владимир Чубирко провел встречу с инициативной группой родителей садика № 21 областного центра. Участие приняли и заместитель городского головы Ужгорода Ольга Травина, директор детсада «Ластовичка», депутат горсовета Вера Жменяк.

В своем обращении родители с Нового района отмечают, что неоднократно обращались в горсовет с предложением вернуть детсаду помещение, где до недавнего времени размещался ректорат ЗакГУ, а сейчас — учебный корпус УжНУ. В свое время, в 1998 году горсовет этот корпус передала от садика для Ужгородского государственного института информатики, экономики и права. Сейчас помещения в государственной собственности, и родительский комитет, администрация заведения предлагает вернуть их саду.

«В группах при норме в 20 детей в настоящее время их по 30. Садик перегружен почти вдвое. Самая большая проблема в старших группах, в которых ведется дошкольная подготовка », — отметила Ольга Травина.

Владимир Чубирко пообещал, что вопрос передачи помещения будет обсужден с участием руководства УжНУ и в свою очередь предложил, чтобы горсовет принял обращение с предложением готовности взять в коммунальную собственность имущество.

«Надо обращение в Кабмин, ведь имущество сейчас в государственной собственности. Конечно должны учитываться и интересы УжНУ, который сейчас его использует. Надо понимать, что эта процедура длительная. Городу не хватает 5-6 садов. Сейчас их есть 27, но на 12 000 детей их не хватает, поэтому они сейчас переполнены. И эту проблему надо решать комплексно », — отметил руководитель совета.

Напомним: в июле прошлого года на сессии Ужгородского горсовета поднимали вопрос о передаче помещения садику. Депутаты даже проголосовали за то, чтобы УжНУ, вместо бывшего корпуса ЗакГУ передать корпус бизнес-инкубатора.

Однакоректор УжНУ Владимир Смоланка категорически заявил, что меняться помещениями не получится. Во-первых, потому, что здание, о котором идет речь, никогда не была садом, вузу он перешел как недостроенный, а помещение бизнес-инкубатора однозначно не пригодно для учебного процесса.

7dniv.info по материалам пресс-службы облсовета

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)