Наступление рая в медицинской отрасли переносится на следующий год - Министр

Наступление рая в медицинской отрасли переносится на следующий год - Министр

На сегодняшний день внедрить страховую медицину в Украине невозможно, поскольку для этого необходимо подготовить больничную сеть. Об этом в интервью журналу «Новое время» рассказал министр здравоохранения Александр Квиташвили.

«Сегодня это сделать невозможно. Даже принятие закона о страховании ничего не изменит. Необходимо подготовить больничную сеть таким образом, чтобы она могла обслуживать нужное количество пациентов на соответствующем для страховой медицины уровне», — говорит Квиташвили.

При этом, по его словам, первые результаты реформы системы здравоохранения в Украине будут видны в сентябре 2015 года – в частности, в в этом году будет перечисление гарантированных грантов для больниц из центрального бюджета.

«Давайте исходить из того, что Верховная рада планирует принять все необходимые для реформ законы в апреле. В этом случае первые изменения будут заметны в сентябре», — сказал он.

«Учреждения смогут самостоятельно определять, на что тратить эти средства. Мы создаем новую форму электронной отчетности, с помощью которой сможем проанализировать, какие услуги и в каком количестве на самом деле предоставляются. Это позволит определить расценки и количество госсредств, которые действительно нужно выделять», — отметил Квиташвили.

Квиташвили заверил, что уже в 2016 году можно ожидать прорыва.

7dniv.info по материалам издания Вести

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)