Поход «губернатора» на ужгородский автовокзал не помог — льготные билеты не дали 10 афганцам

Поход «губернатора» на ужгородский автовокзал не помог — льготные билеты не дали 10 афганцам

От союза афганцев поступило заявление об 10 фактах — в кассах автовокзала отказались предоставить льготные билеты участникам боевых действий. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил прокурор Закарпатья Владимир Янко.

По его словам, даже если вовремя не выплачивается компенсация от государства, перевозчикам никто не дает право нарушать права людей, которым закон гарантирует льготы на проезд.

Как уже сообщалось, прокуратура области внесла в единый реестр производство по фактам нарушения прав льготников.

Владимир Янко сообщил, что расследование ведет следственное управление УМВД. Однако заявления, в том числе в прокуратуру, продолжают поступать. В каждом случае, утверждает прокурор, люди будут признаны потерпевшими.

На информацию журналистов о том, что руководитель ОАО «Закарпатавтотранс» Иосиф Кречко уверяет, мол, кассы не отвечают за продажу льготных билетов, а это компетенция перевозчиков и водителей, прокурор Закарпатья отметил, что именно кассы это и должны делать и возмутился:

«Да не придумывают, а имеют совесть и склонят голову перед этими людьми».

Напомним, когда на то, что ей отказались продать льготный билет председателю Закарпатской ОГА пожаловалась мать погибшего участника АТО,Василий Губаль «нагрянул» на автовокзал.

Кроме «разгонов», председатель ОГА обратился в милицию, еще раньше — в Антимонопольный комитет, а еще пообещал, что областная власть обеспечит юридическую поддержку отстаивания прав пострадавших от произвола «Закарпатавтотранс» в судах.

Однако не похоже, что наглецы испугались, потому что по-прежнему не выполняют законодательство, обязывающее обслуживать льготников.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-13
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)