Мэр предлагает депутатам отменить решения, которые возмущают ужгородцев

Мэр предлагает депутатам отменить решения, которые возмущают ужгородцев

Бурный резонанс, возмущение и многочисленные жалобы вызвали среди ужгородцев два социально значимые недавние решения исполнительного комитета — об изменении формы обслуживания жилого фонда и объекты временной торговли.

 Оба решения поспешные, недостаточно подготовлены, без глубокого и всестороннего изучения, учета всех возможных последствий, не проводилась их общественная оценка.

В частности, по проведению конкурса на обслуживание домов и придомовых территорий не учтены все факторы, которые впоследствии могут привести к злоупотреблениям со стороны поставщиков услуг. Практика показала, что уже подают заявки фирмы, в том числе, которые только что созданные, не имеют должного опыта такой работы и достаточных материальных ресурсов. Кроме того, не учтено, что в настоящее время действуют соглашения на обслуживание жилищно-эксплуатационными предприятиями частных обществ, а без расторжения соглашений и их игнорирование приведет к серьезным юридическим последствиям.

Решение об объектах временной торговли фактически лишает средств к существованию семьи десятков ужгородцев, которые занимались мелким бизнесом. Необходимо, чтобы управление градостроительства и архитектуры разработало и утвердило внешний вид надлежащих объектов уличной торговли, а также составить и утвердить схему их размещения по всему городу — это будет альтернативой для предпринимателей.

В связи с этим, во избежание обострений социальной напряженности, многочисленных спекуляций, мэр Ужгорода Виктор Погорелов рекомендует, чтобы депутаты на очередной сессии горсовета 9 апреля отменили решение исполнительного комитета от 18 февраля 2015 года «Об изменениях в решение исполкома от 18.01.12 №11», от 25 марта №109 «О конкурсе на обслуживание жилищного фонда» и №108 «Об объектах временной торговли».

«Для решения обеих этих важных для Ужгорода проблем приоритетными должны быть не поспешность, а достижение, в результате качественных изменений», — отмечает мэр.

 Источник: Ужгородский городской совет

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)