Штрафы с водителей будут снимать по-новому - с «пряником»-баллами (ВИДЕО)

Штрафы с водителей будут снимать по-новому - с «пряником»-баллами (ВИДЕО)

На время штрафы за нарушение правил дорожного движения вовсе отменят. Вместо них введут баллы.

Каждому водителю «автоматом» начислят по 150. За нарушение их будут снимать. Например: не пристегнулся — минус 20, проехал на красный — минус все 150. Когда счет обнулится — придется платить.

«Министерство финансов, я надеюсь, не будет возмущаться, мы немного денег в бюджет потеряем. Здесь самое главное не деньги в бюджет. Научимся вместе водить безопасно по новым правилам. Но штрафы тоже будут. Потому что эти 150 баллов обычно быстро исчезают», — говорит Эка Згуладзе, первый заместитель министра внутренних дел Украины.

Такой поощрительный приз — многим водителям по душе. Но из-за горького опыта общения с гаишниками, что-то в этом нововведении все же их настораживает.

«Идея классная, нормальная, только непонятно, как они будут эти баллы начислять. Может ГАИ придумает новую схему. Мне надо обнулиться я и дал. Если бы они заставляли пузатиков исчезать с дорог — мне бы было гораздо прикольнее», — говорит один из водителей.

Нарушение будут фиксировать преимущественно камеры видеонаблюдения. Их установят и на трассах, и в городах. В подтверждение водитель получит СМС. И ссылки на видео своего же «подвига».

Также штраф можно будет оплатить на месте. Через терминалы, которые раздадут инспекторам.

Есть еще один приятный момент для водителей — им обещают оставить только минимальные штрафы. Так называемую вилку — уберут. И вместо двух недель — у нарушителей будет месяц, чтобы оплатить квитанции. Затем — начисляется пеня. Но вот что важно — за все грехи будет отвечать владелец автомобиля.

«Мы штрафуем машину, не водителя. Потому что водитель может быть разный. Владелец путем регресса может вернуть себе стоимость штрафа», — считает Эка Згуладзе, первый заместитель министра внутренних дел Украины.

Этот момент — считают юристы — необходимо обсудить с общественностью.

«Нести ответственность — кто-то за кого-то — ну, извините, это глупый принцип. Вы — хозяин машины дали мне поездить, я нарушил, на красный свет — приходит вам штраф», — говорит Алексей Святогор, юрист.

Введут ли новые правила? И когда? Даже если законопроект поддержат депутаты — найдутся ли деньги? И сколько потребуется для установки камер, создания электронной базы, закупки терминалов? Но реформирование ГАИ ждут все. Даже самые инспекторы.

Детали в сюжете, который можно посмотреть по этой ссылке.

 

Источник:«Подробности»

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)