В Ужгороде массово курят женщины, а в барах появляются кальяны

В Ужгороде массово курят женщины, а в барах появляются кальяны

Из 46 человек, которых пригласили на сегодняшнее заседание административной комиссии Ужгородского городского совета пришло только 6. Большинство нарушений, уже традиционно, из-за курения в общественных местах.

Городской голова Виктор Погорелов обратил внимание на то, что за последние годы в областном центре Закарпатья резко возросло количество женщин, которые курят.

На комиссии также рассматривался вопрос о курении кальяна в одном из заведений общественного питания в центре города. Протокол составлен на бармена, его оштрафовали на 510 гривен.

На доизучение отправили дело по размещению рекламы ресторана возле универмага «Украина». Владельцы ресторана без разрешения разместили металлические опоры, которые можно устанавливать только с согласия горисполкома и согласованию архитектора. Уверяют, что не знали о таких требованиях и обещают все убрать. Нарушителям дали 2 недели, если реклама исчезнет, заведение штрафовать не будут.

«В людных местах таких вещей делать нельзя. В Ужгороде несколько дней назад был случай, когда ребенок бежал и споткнулся из-за похожего штыря в асфальте. Мальчик так избил голову, что его забирала «скорая»», — отметил руководитель города.

Закрыли на комиссии и протокол о нарушении правил благоустройства директором одного из местных ОСМД. Мужчина устроил на прилегающей территории субботник, однако из-за дождя не сразу вывез мусора, как следствие — кто-то из «добрых соседей» поджег кучу. Руководитель ОСМД погасил костер, и заключил договор с фирмой АВЕ, которая вывезла мусор.

Остальных тех, кто пришел на заседание, только предупредили и не штрафовали. Другие 40 человек, в соответствии с законодательством, за свои правонарушения оплатят средства.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)