Новые компьютеры в Ужгороде могут спровоцировать реформу госуправления

Новые компьютеры в Ужгороде могут спровоцировать реформу госуправления

Вопрос о передаче с баланса Ужгородского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи на баланс управления труда и социальной защиты населения горсовета на сегодняшнем заседании горисполкома отложили на доработку.

После долгого обсуждения решили дополнительно проработать с юристами передачу основных средств из одного ведомства, занимающегося социальной работой, в другое. Более того, мэр Ужгорода решил обратиться к председателю Закарпатской ОГА Василию Губалю с предложением их объединить.

Проблема с передачей новых компьютеров, стоящих даже не распаковаными в Ужгородском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи в том, что они приобретены на средства области и для нужд города отдавать их руководитель закарпатского центра не хочет.

Директор Закарпатского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталья Романюк аргументирует:

В городском центре работает 5 штатных единиц. Однако, в соответствии с требованиями, их должно быть 25. То есть 23 компьютеры, находящихся на балансе, будет даже мало.

Чиновница настаивает, что нужно подобрать людей для центра, однако за счет городского бюджета. Ведь после децентрализации выполнять такие программы должны города.

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов не согласен с такими утверждениями:

В городе работает управление труда и социальной защиты населения и дублировать его работу в центре не требуется. После изменений в законодательство объем работы в структурном подразделении резко возрос, компьютеры нужно использовать. Техника уже год находится в центре. Более того, в течение последних 12 месяцев областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи совсем не интересовался судьбой городского.

Сейчас в центре реально работает 4 человека и есть одна вакансия, с 23 имеющихся компьютеров используют лишь 10.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)