Децентрализаторы в Киеве не знали о 8 АЗС в закарпатском Соломонове

Децентрализаторы в Киеве не знали о 8 АЗС в закарпатском Соломонове

Закарпатский областной совет на сегодняшнем внеочередном заседании принял обращение к президенту, председателю Верховной Рады, премьеру, потому что законодательно утвердили такие направления налогов, что горные районы области уже без денег, а кое-где уже выполнили доходную часть годовых бюджетов.

Председатель облсовета Владимир Чубирко прокомментировал перекосы, которые сделали в рамках внедрения децентрализации. Через них Закарпатье требует еще 76,2 миллиона гривен на зарплаты, энергоносители в бюджетные учреждения.Иначе, говорят, будет социальный взрыв. 

«На Закарпатье основная реализация нефтепродуктов проходит возле границы — заправки строили, исходя из разницы цен у нас и в ЕС. Поэтому сейчас, когда средства акцизного сбора за продажу топлива, алкоголя, сигарет остаются на местах, некоторые сельсоветы имеют слишком много денег, не могут их освоить, а другие не имеют средств на зарплаты, в том числе в садах, на энергоносители, содержание сельских советов. Механизма же перераспределения нет. Не является заслугой жителей Соломонова, что на территории их сельсовета 8 заправок и они уже выполнили свои годовые бюджеты», — говорит чиновник.

Депутаты облсовета предлагают перераспределить акцизный сбор, чтобы 60% поступало в областной бюджет и можно было корректировать средства для тех, кто не имеет счастья в виде 8 заправок в деревне. Надеются, что в Киеве ситуацию исправят хотя бы на этот год, пока установят четкие правила децентрализации.

Сейчас на 1 апреля уже возникла задолженность по зарплате с начислениями — 273,6 тыс грн, в том числе просрочено — 7,3 тысячи гривен. На апрель нужно еще 3,4 млн гривен.

Хуже в Воловецком районе, где расходы на содержание садов в 10 селах запланированы только на 3 месяца, то есть по состоянию на сегодня они должны быть закрыты.  

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)