В Ужгороде планируют семь видов школьных лагерей. А может и восемь

В Ужгороде планируют семь видов школьных лагерей. А может и восемь

Директор департамента образования и науки Закарпатской ОГА Михаил Мотильчак сообщил 7dniv.info, что на Закарпатье, по предварительным данным, планируется около 60 языковых школьных лагерей.

Такие данные представлены по результатам мониторинга управлений образования районов и городов области. Однако пока эти цифры очень приблизительные, ведь порядок организации работы школьных лагерей Министерство образования и науки Украины еще не утвердило.

К работе планируется привлечь волонтеров и студентов УжНУ, которые могли бы, в соответствии со своей специализацией, работать с детьми.

 * * *

О ситуации в Ужгороде рассказала руководитель управления образования городского совета Оксана Бабунич. В частности, в областном центре Закарпатья планируется создать 12 языковых школьных лагерей шести видов: с английским, немецким, французским, русским, венгерским и польским языками.

Также будут и «обычные» лагеря дневного пребывания, предполагают создать только два: в двадцатой школе и в восьмой или двенадцатой.

Поскольку два последних учебные заведения задействованы в ВНО, могут произойти изменения. На лагеря в бюджете города предусмотрено 50 000 гривен.

«В городе проведен семинар для потенциальных работников в детских лагерях. Главной темой встречи было: не превратить летний отдых на уроки. Языковые лагеря нужно организовывать в игровой форме, то есть максимально убрать писанину.

Еще одной проблемой является то, что эти для школьных лагерей не предусмотрено финансирование на питание детей. Согласно действующему законодательству, дети без питания в таких заведениях могут проводить не более четырех часов. Сейчас директора ведут работу с родителями, если те согласятся финансировать завтраки и обеды для школьников, некоторые детские лагеря будут работать с 9 до 18 часов», — сообщила Оксана Бабунич.

Эти вопросы должны решить и вынести на заседание Ужгородского горисполкома до 20 апреля.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)