Здание на проспекте Свободы в Ужгороде штурмовала толпа (ФОТО)

Здание на проспекте Свободы в Ужгороде штурмовала толпа (ФОТО)

Сегодня на ярмарку вакансий в Ужгородский центр занятости пришло столько людей, что стояли очереди и толпы, а организаторы приглашали на разные часы, чтобы скорее получали необходимую информацию и ответ на свои вопросы.

Работу находит тот, кто ищет. Под таким лозунгом проходил уже традиционно ежегодный профориентационное мероприятие — «Ярмарка вакансий и профессий».

Пригласили около 18 предприятий, учреждений и организаций, которые ищут работников на свободные рабочие места. Среди присутствующих — и ужгородские школьники. Им помогали определиться с направлением будущей профессии.

Ежегодная ярмарка вакансий и профессий, который проводит Ужгородский центр занятости всегда в поле зрения работодателей и тех, кто ищет работу. Нестабильный рынок труда и высокая конкуренция заставляют последних хвататься за любые предложения, чтобы прокормить семьи.

Здесь и студенты учебных заведений области, и школьники. Последние ищут для себя качественное образование, чтобы впоследствии реализовать себя в жизни. Однако с выбором будущей профессии еще не вполне определились. Возможно, ждут, что скажут родители?

Представители Ужгородского городского центра занятости утверждают: в основном, ориентируют молодежь на рабочие профессии. Потому что сегодня компетентного слесаря или сантехника найти крайне сложно. И на данный момент, к слову, были представлены три профессионально-технические учебные заведения, где такую профессию можно получить.

Служба занятости активно помогает и переселенцам с востока. Им в основном приходится устраиваться на курсы переквалификации, ведь соответствующую работу найти очень сложно.

Переселенка из Донецка Лидия Юрченко работала в своем городе более 15 лет менеджером по продажам в строительном магазине. А в Ужгороде столкнулась с проблемой трудоустройства.

 «На учете в центре занятости я стою с 1 октября. Ищу, возможно, что-то именно в этом направлении, в котором я работала раньше, но если будут другие интересные варианты я готова учиться, переквалифицироваться, чтобы трудоустроиться и иметь хороший заработок », — отмечает женщина.

В областном центре занятости говорят: в этом году заметен высокий результат их деятельности. И тоже благодаря подобным ярмаркам.

Директор Закарпатского областного центра занятостиЮрий Фущич рассказывает:

 «Анализируя ситуацию на рынке труда области, можно констатировать, что, несмотря на все сложности в экономике государства, за первый квартал в Закарпатской области 4150 наших земляков, все же нашли работу. Из них — более 2600 были безработными. Сегодня рынку нужны высококвалифицированные рабочие кадры. В этом году 943 перепрофилировались, переучились и нашли работу. Нам нужны кадры. Больше нуждаемся в швеях (более 120 вакансий), системных вязальщиках жгутов, и здесь, к слову, есть представители таких предприятий как «Ядзаки» и «Унгвайр».

Отсутствие постоянного трудоустройства — не трагедия. К примеру, организаторы предлагают общественные работы. Такая временная занятость — это и дополнительная материальная поддержка. Главное — не сидеть без дела. Ведь найти работу можно, только если активно искать варианты.

Александр КУРТА специально для 7dniv.info








Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)