В Закарпатской ОГА предлагают в этом году провести вступительную кампанию без взяток

В Закарпатской ОГА предлагают в этом году провести вступительную кампанию без взяток

«Поступление без взятки! Объявляю такое принципиальное требование и даже — кампанию! И настаиваю на принципиальном исполнении, без исключений! Все должны иметь равный доступ к образованию — на основе закона и на основе прозрачности!», — заявил председатель Закарпатской ОГА Василий Губаль.

Председатель ОГА обращается по этому поводу к руководству и коллективов учебных заведений, правоохранительных органов, органов местного самоуправления и закарпатской общины, в том числе и абитуриентов и их родителей — с просьбой не участвовать в коррупционных действиях, а также сообщать о таких случаях (предложения) и должным реагировать.

Особый акцент — на учебных заведениях I-II уровня аккредитации, вступление на первые курсы которых происходит без прохождения внешнего независимого оценивания (как известно, сам процесс ВНО и призван устранить коррупционные явления при поступлении в вузы). Но, собственно, кампания касается в целом образования — с целью побороть коррупционные явления в этой области.

Василий Губаль, инициируя кампанию, поручил областному управлению образования и науки и его подразделениям в городах и районах организовать «горячие» линии, куда местные жители и гости области могут обращаться по поводу действий, которые имеют признаки коррупционных, о предложениях «решить вопрос» за взятку, др.

«Буду принимать обращения и лично, и по рабочим телефоном, и через социальные сети и обеспечивает соответствующее реагирование», — отмечает руководитель области. «Вступительная кампания-2015 должна пройти без взяток. Объявляю войну коррупции в вузах первых уровней аккредитации. А у тех, кто принимает студентов на основе ВНО — так же рассчитываю на соблюдение требования равного доступа всех абитуриентов, открытой состязательности через вступительные испытания и выполнения законов о льготы ».

 Источник: пресс-служба Закарпатской ОГА

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)