Ужгородские школьники более осознанно относятся к учебе, чем львовяне

Ужгородские школьники более осознанно относятся к учебе, чем львовяне

В Украине мало специалистов, которые помогают детям выбрать специальность. Поэтому первоначальной задачей является определиться с будущей профессией, а потом вуз, — сообщила во время пресс-конференции в Ужгородском пресс-клубе представитель Сети образовательных консультантов Украины Лидия Черничук-Смык.

Сеть сотрудничает с польскими университетами и, если обычно обучение обходится для украинских студентов в 2 тыс евро, то при взаимодействии с их социальной структурой, это удовольствие обойдется в 800-1300 евро.

Однако за помощь Сети надо отдать более 600 евро.

Сеть образовательных консультантов Украины сотрудничает со Словакией и Чехией, в которых обучение для наших студентов является бесплатным, но в Чехии нужно знать язык.

Среди новинок рассказали о Кипрском международном университете CIU, стоимость обучения в нем — 550 евро на 2 недели в летней школе. Закарпатцы на Кипр по этой программе пока еще не ездили.

Валентина Никитина рассказала о программе «3 + 1», когда студент выбирает программу на три года и последний год учиться в Англии. В конце обучения выпускник получает два диплома, один из которых образца Великобритании.

Большинство школьников могут начать вступление в середине года в выпускном классе, для этого надо лишь прислать текущие оценки в Сеть образовательных консультантов Украины. Ответ формируется 6 дней.

Представители этой социальной структуры встретились сегодня, 21 апреля со школьниками специализированных учебных заведений Ужгорода. Лидия Черничук-Смык отметила, что выпускники областного центра Закарпатья более зрело относятся к будущей профессии, чем, скажем, во Львове. Дети осознают, что выбирать будущее надо не по стране или университете, а осознанно учить предметы, которые нужны для поступления.

Черничук-Смык считает, что главной проблемой нынешних украинских студентов является несамостоятельность. Представитель сети отмечает, что в Европе дипломы не покупаются, их разумные студенты зарабатывают своим трудом.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)